Британцев предупредили о шпионаже через веб-камеры

Жителей Великобритании предупредили о существовании «российского сайта», на котором идет трансляция с веб-камер, установленных в их домах. Такое заявление сделал неправительственный Комитет по защите информации Великобритании (ICO), сообщает The Daily Mail.

На сайте, как утверждает газета, ведется трансляция с 350 тысяч веб-камер, установленных в домах по всему миру, при этом 600 из них находятся в Соединенном Королевстве. Название сайта издание не приводит, однако указывает, что таким образом злоумышленники, в том числе грабители, могут шпионить за семьями в режиме реального времени.

Кроме того, камеры, доступ к которым можно получить через сайт, также установлены в магазинах, спортивных залах, пабах и даже на конюшнях. Одна из камер работает в режиме видеоняни. При этом трансляция сопровождается указанием точного местоположения камеры и почтовым индексом здания, на котором она установлена.

Разработчики сайта, как пишет The Daily Mail, утверждают, что создали его, чтобы показать важность настроек безопасности. «Иногда администратор (возможно, и вы) забывает установить пароль для доступа к системе. Этот сайт предоставляет доступ к "незапароленным" камерам, и это абсолютно законно», — приводит издание сообщение на главной странице портала. При этом создатели сайта призывают пользователей установить пароли на веб-камерах, и тогда их трансляция на портале будет отключена.

ICO также настоятельно рекомендовал британцам поменять пароли для удаленного доступа к камерам или отключить их от интернета. В противном случае, как предупредили в комитете, безопасность жителей Королевства окажется под угрозой.

Обсудить
Русские идут
Морган Фриман и бывший главный разведчик ищут доказательства войны России и США
Свобода для скотовода
В лучшем городе США изгнали политиков с полицейскими и погрязли в хаосе
«Увидел чеченца и понял — будут унижать»
Бежавший в Германию российский гей захотел дать эмиграции задний ход
С рейхом в сердце
Любители кайзера, фюрера и Великой Германии наводят ужас на простых немцев
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли
Тест-драйв самого мощного Kia Soul
Длительный тест 204-сильного кроссовера: итоги и сравнение с обычной версией