Британцев предупредили о шпионаже через веб-камеры

Жителей Великобритании предупредили о существовании «российского сайта», на котором идет трансляция с веб-камер, установленных в их домах. Такое заявление сделал неправительственный Комитет по защите информации Великобритании (ICO), сообщает The Daily Mail.

На сайте, как утверждает газета, ведется трансляция с 350 тысяч веб-камер, установленных в домах по всему миру, при этом 600 из них находятся в Соединенном Королевстве. Название сайта издание не приводит, однако указывает, что таким образом злоумышленники, в том числе грабители, могут шпионить за семьями в режиме реального времени.

Кроме того, камеры, доступ к которым можно получить через сайт, также установлены в магазинах, спортивных залах, пабах и даже на конюшнях. Одна из камер работает в режиме видеоняни. При этом трансляция сопровождается указанием точного местоположения камеры и почтовым индексом здания, на котором она установлена.

Разработчики сайта, как пишет The Daily Mail, утверждают, что создали его, чтобы показать важность настроек безопасности. «Иногда администратор (возможно, и вы) забывает установить пароль для доступа к системе. Этот сайт предоставляет доступ к "незапароленным" камерам, и это абсолютно законно», — приводит издание сообщение на главной странице портала. При этом создатели сайта призывают пользователей установить пароли на веб-камерах, и тогда их трансляция на портале будет отключена.

ICO также настоятельно рекомендовал британцам поменять пароли для удаленного доступа к камерам или отключить их от интернета. В противном случае, как предупредили в комитете, безопасность жителей Королевства окажется под угрозой.

Обсудить
Корейская проститутка в национальном костюме во время акции протеста против полицейских рейдов на бордели Интим предлагать
Особенности рынка платных сексуальных услуг в Корее
Георгий Толорая: Что ответит Пхеньян
Почему ядерное оружие у КНДР не станет залогом мира на Корейском полуострове
Таиландские раболовы
Гигантские флоты с экипажами из рабов губят индонезийскую экономику
Фантастические культы и где они обитают
Странные верования от Америки до Индии
Бой за печень исламиста
Филиппинские военные с помощью иностранцев добивают боевиков в Марави
«Я ничего не делаю, и мне это нравится»
Откровения москвички, которая сдает жилье и принципиально не работает
Зарыться в песок
Купить квартиру на море теперь можно за миллион рублей и дешевле
Входят и выходят
Самые известные, необычные и дорогие бордели мира
У вас упало
Что на самом деле происходит с ценами на квартиры в Москве