Правительство дополнило ПДД нормами поведения на пешеходных переходах

Правительство РФ отдельным постановлением внесло поправки в Правила дорожного движения, уточняющие действия водителей и пешеходов на нерегулируемых пешеходных переходах.

Анализ причин ДТП с участием пешеходов показал, что у водителей нет «чёткого понимания алгоритма действий в случае неожиданного выхода пешехода на проезжую часть» , сообщается на сайте правительства в пятницу, 21 ноября.

Для ликвидации пробелов в правилах уточнен термин «пешеходный переход» — теперь к ним относятся места пересечения трамвайных путей. Вводится запрет на обгон на нерегулируемом переходе вне зависимости от наличия на нем пешеходов. При снижении скорости автомобилем на подъезде к «зебре», то же самое обязаны сделать и следующие в попутном направлении транспортные средства.

В темное время вне населенных пунктов пешеход на дороге должен иметь на одежде светоотражающие элементы.

Еще одним постановлением правительства РФ определен порядок возврата автовладельцу утраченных прав на управление автомобилем. При восстановлении водительского удостоверения обязателен повторный экзамен в ГИБДД на знание Правил дорожного движения. В ряде перечисленных в документе случаев водителю необходимо предоставить медицинскую справку о состоянии здоровья.

Обсудить
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли
Тест-драйв самого мощного Kia Soul
Длительный тест 204-сильного кроссовера: итоги и сравнение с обычной версией
8 фактов про новый LC Prado
Все, что нужно знать о посвежевшем внедорожнике Toyota прямой сейчас
10 величайших автомобилей Германии
Немецкие автомобили, творившие автомобильную историю