В Госдуме предложили разорвать дипотношения с Литвой

Николай Коломейцев
Николай Коломейцев

Фракция коммунистов в Госдуме предложила разорвать дипломатические отношения с Литвой, а также ввести против нее санкции. Как сообщает РИА Новости, с такой инициативой выступил замглавы фракции КПРФ Николай Коломейцев.

По его словам, эти меры станут ответом на «хамские и циничные высказывания» президента Литвы Дали Грибаускайте.

«Предлагаю поручить комитету по международным делам подготовить заявление, а может быть, и постановление о необходимости введения санкций против Литвы и, может быть, даже о прекращении дипломатических отношений. Это неприемлемо, если президент страны допускает такие хамские и циничные высказывания», — заявил Коломейцев.

Спикер Госдумы Сергей Нарышкин предложил внести это заявление на рассмотрение нижней палаты парламента «в установленном порядке».

20 ноября президент Литвы Даля Грибаускайте в интервью местной радиостанции LRT назвала Россию террористическим государством. По ее словам, Россия «осуществляет агрессию» против Украины, которая «борется за мир во всей Европе, за всех нас». «Если террористическое государство не остановить, то агрессия может распространиться по Европе и дальше», — считает Грибаускайте.

В МИД России отметили, что в своих высказываниях президент Литвы превзошла «наиболее экстремистские заявления» национал-радикалов в Киеве. В Москве констатировали, что такая риторика не только не способствует, а «лишь затрудняет поиск решений по урегулированию украинского кризиса».

Обсудить
Как живется Микки-Маусу в КНДР
Что представляет собой поп-культура Северной Кореи
Эрдоган, Аллах и Россия
Стоит ли бояться исламизации Турции
«В отношениях с Китаем и Россией Трамп готов рискнуть»
Политолог из КНР о ситуации внутри страны и взаимодействии с соседями
French Foreign Legionnaires carry the coffin of French politician Yves Guena during an official funeral ceremony at the Hotel des Invalides in Paris, France, March 8, 2016 REUTERS/Charles Platiau TPX IMAGES OF THE DAYУтрата масштаба
Франция рискует стать малой европейской страной
Первый тур отыграли
В финале президентской гонки во Франции — Ле Пен и Макрон
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности