Джон Маккейн выступил за поставки оружия на Украину

Джон Маккейн
Джон Маккейн

Конгресс США намерен добиться поставок оружия на Украину, несмотря на то, что администрация президента страны Барака Обамы выступает против. Об этом в пятницу, 21 ноября, корреспонденту РИА Новости сообщил сенатор Джон Маккейн.

«Мы (Конгресс) будем подробно обсуждать это. Мы примем необходимые резолюции. Мы привлечем все рычаги давления на эту упрямую администрацию», — заявил Маккейн, который, как ожидается, в начале января вступит в должность председателя комитета Сената по вооруженным силам.

Ранее в пятницу во время дискуссии, посвященной становлению демократии в Восточной Европе, Маккейн назвал позорным тот факт, что США не могут обеспечить Украину оружием. «Украинцев уничтожают уже сейчас. Более четырех тысяч человек погибли, и это позорно, что США не предоставили оружие, которым те могли бы себя защитить», — цитирует Маккейна «Голос Америки».

О возможности предоставить военную помощь Украине 20 ноября заявил заместитель помощника президента США по национальной безопасности Энтони Блинкен. «Россия нарушает подписанные ею же Минские соглашения; единственное, что может удержать Москву от дальнейших шагов, это укрепление потенциала украинских вооруженных сил, в том числе при помощи поставок летального оружия, — заявил он. — Думаю, нам нужно рассмотреть этот вопрос».

На промежуточных выборах в Конгресс США, прошедших 5 ноября, большинство в Сенате получили республиканцы, последовательно выступающие за предоставление прямой военной помощи Украине. Ранее Вашингтон выделил Украине 25 миллионов долларов: 5 из них на подготовку военнослужащих, остальные — на закупку нелетального вооружения. Администрация Обамы, хотя и поддерживает Киев, неоднократно заявляла, что не видит военного решения конфликта на Украине и выступает за его мирное урегулирование.

Обсудить
Виталик БутеринСюрприз от Виталика
Кто убьет традиционную экономику
День пенсионного единства
ПФР поднимает уровень знаний о пенсионной системе по всей России
Пирамида изгоев
Кому выгодна смерть биткоина
Жить будем
Россияне обнищают, зато не умрут с голода
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли