Госдума заморозила повышение зарплат ряду чиновников

Госдума в третьем, окончательном, чтении приняла поправки о моратории до 2016 года на индексацию зарплат чиновников в администрации президента, правительстве, Счетной палате и МИД. Об этом сообщает агентство РАПСИ.

Перерыв в росте зарплат было решено сделать из-за того, что доходы этой категории граждан росли опережающими темпами, сообщает «Российская газета». «Поскольку повышение размеров оплаты труда указанных служащих осуществлено в размерах и темпах, превышающих запланированные показатели к 2018 году, установленные для них размеры окладов повышению в 2015 году не подлежат», — говорится в пояснительной записке.

В сопроводительных документах отмечается, что «в случае, если в очередном финансовом году и плановом периоде общий объем расходов недостаточен для финансового обеспечения установленных законодательством РФ расходных обязательств, правительство вносит в Госдуму законопроект о приостановлении действия отдельных положений федеральных законов, не обеспеченных источниками финансирования».

Кроме того, до 1 января 2016 года приостанавливается действие нормы о ежегодном увеличении денежного довольствия при исчислении пенсии на 2 процента. Это коснется бывших военных, полицейских, пожарных, наркополицейских, сотрудников уголовно-исполнительной системы.

О том, что зарплаты ряда российских чиновников хотят заморозить, стало известно в сентябре 2014 года, когда правительство России внесло в Госдуму законопроект, приостанавливающий индексацию зарплат высокопоставленных российских чиновников с 1 января 2015-го на один год. Законопроект, подготовленный Минфином, был рассмотрен и одобрен на заседании правительства 18 сентября.

подписатьсяОбсудить
00:05 4 июля 2016

ФСБwagen

Что стоит за скандальным автопробегом выпускников Академии ФСБ
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей