Капков предложил узаконить продажу алкоголя в парках Москвы

Сергей Капков

Сергей Капков. Фото: Александр Щербак / «Коммерсантъ»

Руководитель департамента культуры Сергей Капков предложил узаконить продажу алкогольной продукции в парках Москвы. Об этом сообщает ТАСС.

По словам Капкова, все объекты на территории парков носят статус нестационарных. Это означает, что у них нет права продажи алкогольной продукции. «Обманывать никого не будем, посетители и сами приносят с собой алкоголь, и из-под полы в парках торгуют. Конечно, с этого налоги не платятся, это большая коррупционная составляющая для различных проверяющих органов. Это просто надо узаконить», — сказал Капков.

Он напомнил, что московские парки за неполный год заработали около 2,2 миллиарда рублей на продаже услуг, прокате, посещении спортивных площадок и экскурсиях. «Я думаю, что мы выйдем на цифру 2,3 миллиарда рублей до конца года. На каждый бюджетный рубль 63 копейки каждый парк зарабатывает сам», — отметил Капков.

В июле 2013 года власти столицы запретили продавать алкогольную продукцию в парках, музеях-усадьбах, подведомственных департаменту культуры музеях-заповедниках, в зоопарке и в парке «Музеон».

Лента бизнеса деактивирована.
Добро пожаловать в мир.
Бонусы за ваши реакции на Lenta.ru
Как это работает?
Читайте
Погружайтесь в увлекательные статьи, новости и материалы на Lenta.ru
Оценивайте
Выражайте свои эмоции к материалам с помощью реакций
Получайте бонусы
Накапливайте их и обменивайте на скидки до 99%
Узнать больше