Новости партнеров

Москва начала строительство детских садов по типовым проектам

В федеральный реестр были включены три разработанные столичным Стройкомплексом проекта типовых детских садов на 120, 190 и 280 мест, сообщает портал ведомства со ссылкой на руководителя департамента градостроительной политики столицы Сергея Левкина. Все они соответствуют санитарным нормативам, требованиям энергосбережения, пожарной безопасности и доступности маломобильных групп населения.

Применение типовых проектов для школ, детских садов и жилья позволяет снижать сроки проектирования на 70 процентов, а стоимость — в 1,5-2 раза. В подобной экономии времени и финансов заинтересован не только городской бюджет, но и инвесторы, которые все больше обращаются к типовым проектам.

«На сегодня в Министерство строительство и жилищно-коммунального хозяйства направлены паспорта нескольких проектов для оформления их в статусе «типовых». В их числе девять детских садов и столько же общеобразовательных школ, шесть блоков начальных классов и 21 жилой дом», — цитирует портал Сергея Левкина. По его словам, при строительстве детских садов в Москве начали дополнительно возводить универсальные прогулочные веранды в виде небольших построек или пристроек к зданию. Они защищают малышей от солнца и ветра во время пребывания на воздухе. Веранды также разработаны Департаментом градостроительной политики Москвы.

Дом00:05 1 декабря

Все там были

Фарцовщики, агенты КГБ и элита: тест на знание лучших гостиниц СССР