«Мегафон» с 8 декабря повысит цены на роуминг в Европе

Сотовый оператор «Мегафон» с 8 декабря 2014 года повысит цены на роуминг в ряде европейских стран, а также в странах СНГ. Об этом говорится в сообщении компании.

Всего повышение роуминговых тарифов коснется 51 страны. Среди них такие популярные для россиян туристические направления, как Турция, Кипр, Греция, Италия, Чехия и другие. Тарифы на роуминг также вырастут в ряде стран СНГ: Армении, Белоруссии, Украине, Молдавии.

Так, после повышения базовая стоимость (без учета понижающих опций) входящего вызова из России в этих странах составит 29 рублей за минуту разговора против 9 рублей в настоящее время. Таким образом, цена вырастет более чем в три раза.

Стоимость исходящего вызова на российские номера и страны пребывания также составит 29 рублей за одну минуту разговора по сравнению с 19 рублями сейчас. Цена за исходящее смс-сообщение вырастет также более чем вдвое, до 19 рублей против 9 рублей до этого, а стоимость мобильного интернета в этих странах увеличится до 29 рублей за 100 килобайт по сравнению с 19 рублями в настоящее время.

Одновременно с 8 декабря 2014 года «Мегафон» отменит плату за подключение тарифной опции «Весь мир», которая позволяет снизить расходы на входящую связь в международном роуминге.

Как сообщили «Ленте.ру» в компании, отмена платы за подключение опции «Весь мир» и внесение изменений в базовые тарифы на роуминг в Европе связано со стимулированием использования опций.

«Мы хотим стимулировать абонентов активнее использовать опции. Благодаря им каждый клиент может самостоятельно сформировать свой "собственный" тариф, с учетом индивидуальных потребностей», — отметили в компании.

После повышения базовые роуминговые тарифы «Мегафона» остаются, тем не менее, ниже, чем у остальных операторов «большой тройки»: «Вымпелкома» и МТС. Например, стоимость входящих и исходящих вызовов в роуминге без использования специальных опций у МТС составляет от 65 до 85 рублей за минуту разговора, у «Билайна» — 69 рублей.

При этом в МТС «Ленте.ру» уточнили, что на данный момент оператор не планирует повышать тарифы на связь в роуминге или отменять какие-либо оптимизирующие опции. Представитель «Вымпелкома» также отметил, что цены на роуминг не выросли.

«На данный момент стоимость услуг в роуминге остается на прежнем уровне. Мы, безусловно, мониторим общеэкономическую ситуацию и будем ее учитывать в нашем ценообразовании, но на новогодний период «Билайн» сохранит прежние условия на общение для своих клиентов, несмотря на рост курса валют», — сообщили в «Вымпелкоме».

Обсудить
Экономика00:0310 ноября

Цепануло

Всего одно слово поднимает людям зарплаты и делает компании дороже
«Я панически боялся лесбиянок»
Почему транссексуалам в России лучше не высовываться
Разборки на костях
В деле «пьяного мальчика» появились неожиданные подробности, но они все усложняют
Милые кости
В попытках похудеть девушки истязают себя и сходят с ума
Талончик в ад
В российских больницах пациентов заражают смертельными вирусами
Эмилио Эстевес в роли Билли КидаМалыш на миллион
Легендарный головорез Дикого Запада передал привет из прошлого
«Я уехал от российских дорог, рутины и темноты»
История жителя Челябинска, переехавшего в Калифорнию
Во всем виноват буй
Она мечтала о круизе с секс-рабынями, но потерялась в море с боевой подругой
Audi Q5 против SQ5
Пять причин купить Audi SQ5 вместо обычной Q5 (и одна против)
5 причин, почему мы ненавидим кроссоверы
Объясняем в картинках, почему самые популярные машины в мире никуда не годятся
Далеко. Дорого. Офигенно
Как поехать в Исландию и обомлеть не только от природы
Кто делает самые эпатажные британские машины
«Рэйнджи», «Астоны» и «Роллс-Ройсы»: лучшие творения ателье Kahn Design
Ловушка для планктона
Тест: Какой офис идеально вам подходит
«Моя бывшая живет на помойке»
Москвич сделал из жены бомжа, и ему не стыдно
Берите две
Пять стран, где ипотеку дают под смешной процент
Это Англия, детка!
Идеальный дом можно выиграть за две тысячи рублей