«Мегафон» с 8 декабря повысит цены на роуминг в Европе

Сотовый оператор «Мегафон» с 8 декабря 2014 года повысит цены на роуминг в ряде европейских стран, а также в странах СНГ. Об этом говорится в сообщении компании.

Всего повышение роуминговых тарифов коснется 51 страны. Среди них такие популярные для россиян туристические направления, как Турция, Кипр, Греция, Италия, Чехия и другие. Тарифы на роуминг также вырастут в ряде стран СНГ: Армении, Белоруссии, Украине, Молдавии.

Так, после повышения базовая стоимость (без учета понижающих опций) входящего вызова из России в этих странах составит 29 рублей за минуту разговора против 9 рублей в настоящее время. Таким образом, цена вырастет более чем в три раза.

Стоимость исходящего вызова на российские номера и страны пребывания также составит 29 рублей за одну минуту разговора по сравнению с 19 рублями сейчас. Цена за исходящее смс-сообщение вырастет также более чем вдвое, до 19 рублей против 9 рублей до этого, а стоимость мобильного интернета в этих странах увеличится до 29 рублей за 100 килобайт по сравнению с 19 рублями в настоящее время.

Одновременно с 8 декабря 2014 года «Мегафон» отменит плату за подключение тарифной опции «Весь мир», которая позволяет снизить расходы на входящую связь в международном роуминге.

Как сообщили «Ленте.ру» в компании, отмена платы за подключение опции «Весь мир» и внесение изменений в базовые тарифы на роуминг в Европе связано со стимулированием использования опций.

«Мы хотим стимулировать абонентов активнее использовать опции. Благодаря им каждый клиент может самостоятельно сформировать свой "собственный" тариф, с учетом индивидуальных потребностей», — отметили в компании.

После повышения базовые роуминговые тарифы «Мегафона» остаются, тем не менее, ниже, чем у остальных операторов «большой тройки»: «Вымпелкома» и МТС. Например, стоимость входящих и исходящих вызовов в роуминге без использования специальных опций у МТС составляет от 65 до 85 рублей за минуту разговора, у «Билайна» — 69 рублей.

При этом в МТС «Ленте.ру» уточнили, что на данный момент оператор не планирует повышать тарифы на связь в роуминге или отменять какие-либо оптимизирующие опции. Представитель «Вымпелкома» также отметил, что цены на роуминг не выросли.

«На данный момент стоимость услуг в роуминге остается на прежнем уровне. Мы, безусловно, мониторим общеэкономическую ситуацию и будем ее учитывать в нашем ценообразовании, но на новогодний период «Билайн» сохранит прежние условия на общение для своих клиентов, несмотря на рост курса валют», — сообщили в «Вымпелкоме».

Обсудить
00:01 26 октября 2016

Доллар пошел ва-банк

Почему американские спекулянты поверили в сильный рубль
Маттео РенциNo, синьор Ренци!
Итальянские избиратели не поддержали реформы премьер-министра
Ради денег и справедливости
Взлет и падение создателя величайшей наркоимперии
Пекин«Все меньше остается от старого Пекина»
Как меняется жизнь китайской столицы при Си Цзиньпине
Франсуа ФийонПравый друг
«Пророссийский кандидат» Франсуа Фийон — фаворит президентской гонки во Франции
Пассажиры в зале ожидания в аэропорту СочиКвартирный вопрос их испортил
Как обманывают приезжих нечистоплотные москвичи
Конец близок
Уходящий 2016 год может стать последним для ипотеки
Лестница в ад
Неприглядная правда об интеллигентных обитателях центра Москвы
Худо будет
Москвичи тратят миллионы на квартиры, в которых невозможно жить