«Мегафон» с 8 декабря повысит цены на роуминг в Европе

Сотовый оператор «Мегафон» с 8 декабря 2014 года повысит цены на роуминг в ряде европейских стран, а также в странах СНГ. Об этом говорится в сообщении компании.

Всего повышение роуминговых тарифов коснется 51 страны. Среди них такие популярные для россиян туристические направления, как Турция, Кипр, Греция, Италия, Чехия и другие. Тарифы на роуминг также вырастут в ряде стран СНГ: Армении, Белоруссии, Украине, Молдавии.

Так, после повышения базовая стоимость (без учета понижающих опций) входящего вызова из России в этих странах составит 29 рублей за минуту разговора против 9 рублей в настоящее время. Таким образом, цена вырастет более чем в три раза.

Стоимость исходящего вызова на российские номера и страны пребывания также составит 29 рублей за одну минуту разговора по сравнению с 19 рублями сейчас. Цена за исходящее смс-сообщение вырастет также более чем вдвое, до 19 рублей против 9 рублей до этого, а стоимость мобильного интернета в этих странах увеличится до 29 рублей за 100 килобайт по сравнению с 19 рублями в настоящее время.

Одновременно с 8 декабря 2014 года «Мегафон» отменит плату за подключение тарифной опции «Весь мир», которая позволяет снизить расходы на входящую связь в международном роуминге.

Как сообщили «Ленте.ру» в компании, отмена платы за подключение опции «Весь мир» и внесение изменений в базовые тарифы на роуминг в Европе связано со стимулированием использования опций.

«Мы хотим стимулировать абонентов активнее использовать опции. Благодаря им каждый клиент может самостоятельно сформировать свой "собственный" тариф, с учетом индивидуальных потребностей», — отметили в компании.

После повышения базовые роуминговые тарифы «Мегафона» остаются, тем не менее, ниже, чем у остальных операторов «большой тройки»: «Вымпелкома» и МТС. Например, стоимость входящих и исходящих вызовов в роуминге без использования специальных опций у МТС составляет от 65 до 85 рублей за минуту разговора, у «Билайна» — 69 рублей.

При этом в МТС «Ленте.ру» уточнили, что на данный момент оператор не планирует повышать тарифы на связь в роуминге или отменять какие-либо оптимизирующие опции. Представитель «Вымпелкома» также отметил, что цены на роуминг не выросли.

«На данный момент стоимость услуг в роуминге остается на прежнем уровне. Мы, безусловно, мониторим общеэкономическую ситуацию и будем ее учитывать в нашем ценообразовании, но на новогодний период «Билайн» сохранит прежние условия на общение для своих клиентов, несмотря на рост курса валют», — сообщили в «Вымпелкоме».

подписатьсяОбсудить
00:03 12 июля 2016

На хлебе и водке

Почему Россия не может предложить миру ничего, кроме нефти
Празднование итогов референдума. Симферополь, 16 марта 2014 года«Чем ярче эйфория, тем тяжелее отходняк»
Кумовство, коррупция и бездорожье — что говорят крымчане о жизни на полуострове
Закатали по-быстрому
Асфальтирование Тверской от Охотного Ряда до Пушкинской в минутном видео
Дом в Чевакино
и другие заповедные места Тверской области, где побывали добровольцы из Торжка
Палач всея Руси
Кровавые и бесчеловечные убийства, совершенные Иваном Грозным
Турецкий бардак
Тайны и прелести Османской империи: фески, котики и шаурма
Планета Х напоминает НептунАнтихристы с Нибиру
Как Планета Х наклоняет Солнце и вызывает катаклизмы на Земле
Так любил, что почти убил
Фотоистория о женщинах, изуродованных «во имя чести»
Потей с Кайлой
Чем автор фитнес-программы Bikini Body Guide привлекла пять миллионов фанатов
Игорь Ротарь на входе в индейскую резервацию. Надпись на плакате: «Незаконно проникающие нарушители будут застрелены. Выжившие будут застрелены еще раз». «Быть застреленным копами тут проще, чем в России»
Рассуждения россиянина, живущего в Сан-Диего, о свободе в США и РФ
«Она определенно сошла с ума»
Мужья любительниц Instagram поделились своей болью
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей