«Новую волну» предложили перенести в Казань

Музыкальный фестиваль «Новая Волна»
Музыкальный фестиваль «Новая Волна»

Казанская городская Дума поддержала предложение руководителя депутатской фракции «Единая Россия» Надыра Хайруллина о переносе фестиваля «Новая волна» из Юрмалы в Казань, сообщает сайт городского законодательного собрания. Об этом будет заявлено в открытом письме министру культуры РФ Владимиру Мединскому и президенту конкурса композитору Игорю Крутому, которое решили подготовить депутаты.

«Новую волну» можно достойно проводить в нашей стране, в частности — в Казани, считает Хайруллин. Он напомнил об ограничительных мерах латвийского МИДа для российских артистов. Так, в этом году на «Новую волну» в Юрмале не попали Иосиф Кобзон, Олег Газманов и Валерия. «Что плохого они сделали Латвии? Что “Новая волна” и Игорь Крутой сделали плохого Латвии и Юрмале?» — возмутился депутат. По его словам, латвийские политики, политизируя фестиваль, наносят ущерб собственной экономике.

«Надо ловить "Новую волну", пока не поздно. Да, у нас нет моря, но есть Волга и прекрасные волжские берега», — заявил депутат Государственного Совета республики Николай Рыбушкин. По его мнению, фестиваль поможет увеличить объем инвестиций и поднимет город «на новую высоту».

«Просто перевести сюда конкурс "Новая волна" — было бы недостойно столицы Татарстана. Это было бы для нас скучно», — подчеркнул, комментируя предложение депутатов мэр города Ильсур Метшин. По его мнению, фестиваль необходимо проводить на новом, более высоком уровне. «Мы можем подключить к участию в конкурсе "Новая волна" азиатские страны, и это будет шикарным большим фестивалем Евразии. Мы должны ставить себе амбициозные цели: чтобы волна шла от Европы до Азии, а ее гребень был в Казани», — заявил казанский градоначальник.

О переносе проходившего в латвийской Юрмале ежегодного конкурса исполнителей популярной музыки Новая волна сообщил в четверг, 27 ноября его президент, композитор Игорь Крутой. По его словам, кроме Казани, в числе возможных площадок рассматриваются Крым, Сочи, Калининград и Баку. «Мы рассматриваем все варианты, и до конца года я должен принять решение, чтобы хватило времени на организацию мероприятия», — рассказал президент конкурса.

Ежегодный международный конкурс молодых исполнителей популярной музыки Новая волна проводился в Юрмале с 2002 года. Идею его проведения предложили Игорь Крутой и Раймонд Паулс. 21 июля 2013 года, накануне начала фестиваля, Министерство иностранных дел Латвии внесло Иосифа Кобзона, а также Олега Газманова и Валерию в «черный список», запретив им въезд на территорию страны. Во внешнеполитическом ведомстве артистов обвинили в «агрессивной поддержке аннексии Крыма».

Бойцы отряда YPG Покатились помидоры
В Сирии новая война: Турция убивает курдов при молчаливом согласии России
Красные и опасные
Китайские наемники воюют по всему миру. На родине про них снимают боевики
«Я ненавижу тупых людей»
Жестокая бойня в школе сделала двух садистов героями Америки
Залетная чайка
Казахи два года рисовали новые деньги. Теперь их засудят за кражу птиц
Не укради
Интеллектуальная собственность в России стала чаще подвергаться нападкам
Зря работали
Богатейший штат Америки оставит миллионы стариков без денег
Свои ребята
Россия угробила советскую космонавтику. Кто виноват?
Другой мир
Какой была бы Россия без большевиков и советской власти
Придется подождать
От России после конца света до войны со зловещей сектой: главные игры 2018 года
Модели Jeep, про которые вы не знаете
Необычные, редкие и практически неизвестные машины марки Jeep
Песок, вода и медные трубы
Как прошла тяжелейшая гонка на планете: лучшие фотографии «Дакара–2018»
«Не покупайте электромобили!»
Глава Fiat Chrysler рассказал, каким будет кроссовер Ferrari
Снимите это немедленно!
Самые безвкусные примеры украшения автомобилей
Разврат какой-то
Сможете ли вы отличить порностудию от квартиры в Москве?
Копить надо было
В России наступает ипотечная депрессия. Что делать?
«Никогда бы не подумала, что москвичи могут так жить»
Провинциалка искала в столице дешевую квартиру, а попала в кошмар наяву
Жители КапотниЧужой район
Москву окружат гетто для мигрантов