Китайский миллионер подарил всем бывшим землякам жилье класса люкс

Бесплатные дома в Ксинью
Бесплатные дома в Ксинью

Китайский миллионер инициировал снос домов в деревне своего детства и построил для бывших земляков роскошные квартиры и виллы, предоставив их местным жителям бесплатно. Об этом сообщает The Telegraph. Таким образом Сюн Шуйхуа (Xiong Shuihua) выразил благодарность обитателям населенного пункта за доброту к нему в прошлом.

Бизнесмен преобразил населенный пункт Ксинью в Южном Китае. Шуйхуа переселил в новые квартиры в малоэтажных домах класса люкс 72 семьи. Кроме того, еще для 18 семей, которые ему хотелось поблагодарить особо, миллионер построил виллы. В деревне появились новые зеленые насаждения, статуи, детская площадка и арт-центр.

Сюн пояснил, что заработал больше денег, чем в состоянии потратить, и при этом не намерен забывать свои корни. «Я всегда плачу долги и хотел вернуть их тем людям, которые помогали мне и моей семье, когда я был моложе», — подчеркнул китаец. Сколько средств у него ушло на проект, не сообщается,

Предприниматель также пообещал регулярно навещать обновленную деревню, чтобы убедиться, что люди с наиболее низким доходом, а также пожилые ни в чем не испытывают нужды.

Местные жители отнеслись к филантропическому порыву Шуйхуа одобрительно. «Я помню его родителей, они были хорошие люди. Хорошо, что их сын унаследовал эту доброту», — отметил один из старожилов деревни.

54-летний Сюн Шуйхуа нажил состояние, реализуя проекты в сфере сталелитейной промышленности.

Обсудить
В какие истории попадают бабушки за рулем
Что происходит, когда дамы в возрасте пытаются быть в тренде
Невероятные истории из автосервисов
Непридуманные истории, рассказанные механиками из разных стран
Самые продаваемые иномарки с пробегом
Какие иномарки пользуются наибольшим спросом на вторичке
Убить за девять минут
Машины, которые попали в аварию, едва успев покинуть автосалон