В Южной Корее бывшие проститутки потребовали компенсации от властей

Одна из бывших работниц секс-индустрии

Более 120 бывших проституток из Южной Кореи потребовали от правительства страны компенсаций на сумму в 10 тысяч долларов каждой. Эти деньги, как полагают работницы секс-индустрии, им положены за то, что власти подталкивали их к тому, чтобы предоставлять интимные услуги американским солдатам в 1970-е годы. Об этом сообщает BBC News.

Некоторые из них считают, что проституция недалеко от иностранной военной базы была выгодна государству, поскольку в то время Южная Корея остро нуждалась в иностранной валюте.

Аргументируя свои претензии, они ссылались на то, что южнокорейские власти тогда обязали их проводить регулярные медицинские обследования на предмет наличия половых заболеваний, а также организовали для них курсы английского языка и «западного этикета».

По мнению профессора Кэти Мун из Брукингского института, некоторые местные чиновники в 1970-х годах уговаривали проституток работать с американским командованием. «Их задача состояла в том, чтобы поддерживать хорошее настроение среди американских офицеров, потому что тогда существовали опасения вывода американских войск из страны», — рассказала Мун.

Из-за улучшения экономического положения в стране все меньше кореянок занимаются проституцией. Эту нишу заняли россиянки и филиппинки.

По данным правозащитной организации My Sister's Place, доход от пребывания американских солдат в Южной Корее в 1970-х годах составил миллиард долларов, что равнялось 1 проценту от ВВП страны.

Проституция в Южной Корее находится под запретом с 2004 года.

Мир00:0119 февраля
Сергей Лавров

Дивный вялый мир

Пока Украина просит денег, Запад вспоминает пророчество Путина
 Ксения СобчакПравда?!
Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
«Домохозяек обычно заражает муж»
Почему беспорядочная сексуальная жизнь россиян приводит к эпидемии рака
Русский характер
Вулканы, медведи и разруха. Курилы — рай для сурового туризма
Чувство мема
Американцев и европейцев оскорбляет буквально все. Россиян это смешит
Круче Tor
Богачи вложили миллионы в магазин наркотиков нового поколения
Кто здесь хозяин
Суровые русские и американцы-патриоты глазами лучших фотографов мира