Китайских деятелей культуры отправят в деревни и на рудники

Китайская деревня
Китайская деревня

Китайские власти отправят актеров, кинематографистов и телевизионщиков в деревни и села, чтобы у них сформировался «правильный взгляд на искусство», сообщает The Guardian.

Ведомство, осуществляющее надзор над средствами массовой информации в Китае, будет организовывать поездки деятелей кино и телевидения на ежеквартальной основе. Помимо сел и деревень им предстоит посетить рудники, места, населенные этническими меньшинствами, и приграничные территории Китая. Эти поездки будут длиться по крайней мере 30 дней.

Решение было принято на фоне заявления председателя КНР Си Цзиньпина о том, что творческие деятели не должны становиться «рабами рынка» и охотиться за популярностью с помощью «вульгарных» работ. По его словам, вместо этого им следует продвигать идеи социализма.

Некоторые политические обозреватели сравнивают решение китайских властей с эпохой Мао Цзэдуна, когда интеллигентов отправляли в сельскую местность трудиться вместе с крестьянами.

По мнению Джозефа Чена (Joseph Cheng), профессора Гонконгского университета, в села будут отправлять тех, кто критикует власть. «Пока ты не трогаешь власть и ведешь себя тихо, можешь продолжать делать деньги», — отметил эксперт.

Обсудить
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир