Глава ЛНР подтвердил договоренность с Киевом о прекращении огня

Игорь Плотницкий
Игорь Плотницкий

Глава самопровозглашенной Луганской народной республики Игорь Плотницкий подтвердил, что руководство ЛНР и украинские власти достигли договоренности о прекращении огня на линии соприкосновения с 5 декабря. Он также заявил, что вывод тяжелой техники начнется с 6 декабря, передает «Интерфакс»

Плотницкий отметил, что точное расстояние, на которое будет отведена военная техника, пока не называется. «Примерно 15-20 километров», — заявил он.

В то же время представитель Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрей Лысенко заявил, что не может подтвердить информацию о заключении соответствующей договоренности. При этом он подчеркнул, что намерение достичь перемирия существует, передает РИА Новости.

О том, что украинские военные и представители ЛНР договорились о перемирии, стало известно 1 декабря. Об этом говорится в отчете наблюдателей ОБСЕ.

Согласно документу, решение было принято 29 ноября по окончании консультаций в рамках работы Совместного центра по контролю и координации.

Конфликт между Киевом и представителями самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик начался на востоке Украины весной 2014 года. В сентябре стороны конфликта подписали минское соглашение. Протокол, в частности, включал в себя договоренность о прекращении огня, а также обмене военнопленными. При этом как ополченцы, так и украинские силовики неоднократно заявляли об обстрелах, а также срыве других достигнутых соглашений.

Обсудить
Бывший СССР00:0213 декабря
Нил Ушаков

За двумя зайцами

Мэр Риги Ушаков забыл о русских и поглядывает на Запад
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир