Глава ЛНР подтвердил договоренность с Киевом о прекращении огня

Игорь Плотницкий
Игорь Плотницкий

Глава самопровозглашенной Луганской народной республики Игорь Плотницкий подтвердил, что руководство ЛНР и украинские власти достигли договоренности о прекращении огня на линии соприкосновения с 5 декабря. Он также заявил, что вывод тяжелой техники начнется с 6 декабря, передает «Интерфакс»

Плотницкий отметил, что точное расстояние, на которое будет отведена военная техника, пока не называется. «Примерно 15-20 километров», — заявил он.

В то же время представитель Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрей Лысенко заявил, что не может подтвердить информацию о заключении соответствующей договоренности. При этом он подчеркнул, что намерение достичь перемирия существует, передает РИА Новости.

О том, что украинские военные и представители ЛНР договорились о перемирии, стало известно 1 декабря. Об этом говорится в отчете наблюдателей ОБСЕ.

Согласно документу, решение было принято 29 ноября по окончании консультаций в рамках работы Совместного центра по контролю и координации.

Конфликт между Киевом и представителями самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик начался на востоке Украины весной 2014 года. В сентябре стороны конфликта подписали минское соглашение. Протокол, в частности, включал в себя договоренность о прекращении огня, а также обмене военнопленными. При этом как ополченцы, так и украинские силовики неоднократно заявляли об обстрелах, а также срыве других достигнутых соглашений.

подписатьсяОбсудить
Ху из Ху
Откуда растут корни китайских брендов
Собаки и коты
Самое крутое автомобильное видео августа
Равно правые
Длительный тест четырех компактных кроссоверов
Новые «Лады»
Вседорожная «Веста», спортивный XRay и другие премьеры «АвтоВАЗа» на ММАС
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон