Глава ЛНР подтвердил договоренность с Киевом о прекращении огня

Игорь Плотницкий
Игорь Плотницкий

Глава самопровозглашенной Луганской народной республики Игорь Плотницкий подтвердил, что руководство ЛНР и украинские власти достигли договоренности о прекращении огня на линии соприкосновения с 5 декабря. Он также заявил, что вывод тяжелой техники начнется с 6 декабря, передает «Интерфакс»

Плотницкий отметил, что точное расстояние, на которое будет отведена военная техника, пока не называется. «Примерно 15-20 километров», — заявил он.

В то же время представитель Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрей Лысенко заявил, что не может подтвердить информацию о заключении соответствующей договоренности. При этом он подчеркнул, что намерение достичь перемирия существует, передает РИА Новости.

О том, что украинские военные и представители ЛНР договорились о перемирии, стало известно 1 декабря. Об этом говорится в отчете наблюдателей ОБСЕ.

Согласно документу, решение было принято 29 ноября по окончании консультаций в рамках работы Совместного центра по контролю и координации.

Конфликт между Киевом и представителями самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик начался на востоке Украины весной 2014 года. В сентябре стороны конфликта подписали минское соглашение. Протокол, в частности, включал в себя договоренность о прекращении огня, а также обмене военнопленными. При этом как ополченцы, так и украинские силовики неоднократно заявляли об обстрелах, а также срыве других достигнутых соглашений.

Обсудить
Бывший СССР
 — 
00:07 19 апреля 2017
Владимир Гройсман

Тариф премьерный

Что получили украинцы от назначенного год назад правительства Гройсмана
Бывший СССР
 — 
00:02 25 апреля 2017

Они сражались за Удию

«Зеленые человечки» в Литве провозгласили «Шальчининкскую народную республику»
Северная полярная область Меркурия характеризуется резкими перепадами температур (50-400 кельвинов) и наличием в кратерах водяного льдаОсталось недолго
Как умирает ближайшая к Солнцу планета
Красный лев Троцкий на могиле контрреволюции, из серии карикатур Виктора Дени. РСФСР, 1922 год«Он воспламенял народные массы»
Как Лев Троцкий обеспечил победу большевиков в 1917 году
Стань травкой
Как жуткие подземные существа превращаются в растения
Никола Лемери выступает с публичной лекцией по химииДостали
Зачем простой аптекарь объявил войну могущественным алхимикам
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности