«Макдоналдс» поднял цены в России

Сеть ресторанов быстрого питания «Макдоналдс» официально сообщила «Ленте.ру» о повышении расценок на свое меню. Популярный сэндвич Биг Мак подорожал на два рубля, стандартная порция картофеля фри — на рубль. Последний раз до этого популярный американский фастфуд дорожал в России в марте 2014 года.

Ранее ряд средств массовой информации сообщил, что пресс-служба «Макдоналдса» опровергает информацию о повышении цен. Однако в пресс-службе компании по этому поводу выразили большое удивление и подтвердили, что цены повысились с 3 декабря 2014 года.

В сообщении компании подчеркивается, что цены повысились незначительно. «Первоочередным приоритетом "Макдоналдс" является предоставление продукции самого высокого качества по доступной цене», — уточняет Оксана Белайчук, старший менеджер по связям с общественностью «Макдоналдс» в России. По ее словам, на ценообразование продукции влияют такие факторы, как стоимость сырья, логистики, электроэнергии и другие.

Сегодня российская сеть ресторанов быстрого питания «Макдоналдс» насчитывает 462 ресторана, которые обслуживают более одного миллиона человек в день в 100 с лишним городах страны.