Картографический сервис Mail.Ru стал бесплатным

Картографический сервис компании Mail.Ru Group — приложение Maps.Me — стал бесплатным для пользователей. Об этом «Ленте.ру» сообщили в компании.

Приложение сохранило всю функциональность платной версии: подробные оффлайн-карты, поиск, не требующий подключения к интернету, возможность построить маршрут и отметить место на карте.

Сервис Maps.Me использует данные краудосорсингового проекта OpenStreetMap, в рамках которого подробные карты создаются и редактируются самими пользователями. Так, пользователи по всему миру могут самостоятельно наносить на карту города, дороги и другие точки. За счет этого база данных Maps.Me постоянно обновляется: к настоящему моменту число редакторов превысило 1,8 миллиона человек.

Алгоритм сжатия данных, применяемый приложением, позволяет путешественникам загружать карты и использовать их оффлайн: например, прокладывать автомобильные маршруты и находить заданные адреса без подключения к интернету. Карты быстро загружаются, при этом занимают мало места в памяти телефона или планшета, отметили в компании.

Помимо улиц с номерами домов, с помощью Maps.Me можно найти банкоматы, парковки, магазины, рестораны, музеи, достопримечательности, а также скамейки, тропинки и питьевые фонтанчики.

Кроме того, в Mail.Ru Group сообщили, что в течение 2015 года будет открыт исходный код картографического сервиса.

Приложение доступно для пользователей популярных мобильных платформ iOS, Android и Blackberry.

Mail.Ru приобрела картографический сервис в ноябре 2014 года. Его создателями является белорусско-швейцарская компания MapsWithMe. С момента запуска первой версии Maps.Me в 2011 году приложение, содержащее данные о более чем 345-ти странах и островах, установили более семи миллионов раз.

По данным Mail.Ru, сервис Maps.me распространен в России (18 процентов общей базы его пользователей), США (13 процентов), Германии (7 процентов), Италии (4 процента), Китае (4 процента) и других странах.

подписатьсяОбсудить
Большой прыжок
Самые крутые прыжки на машинах. И рядом с ними
Скука, тестостерон и дешевый бензин
В чем смысл «арабского дрифта» и зачем его легализовали
Я вас не слышу
Чего не хватает новому Chevrolet Camaro: первый тест
Не отпускать и не сдаваться
Что происходило на одном из самых сумасшедших Гран-при сезона
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон