Картографический сервис Mail.Ru стал бесплатным

Картографический сервис компании Mail.Ru Group — приложение Maps.Me — стал бесплатным для пользователей. Об этом «Ленте.ру» сообщили в компании.

Приложение сохранило всю функциональность платной версии: подробные оффлайн-карты, поиск, не требующий подключения к интернету, возможность построить маршрут и отметить место на карте.

Сервис Maps.Me использует данные краудосорсингового проекта OpenStreetMap, в рамках которого подробные карты создаются и редактируются самими пользователями. Так, пользователи по всему миру могут самостоятельно наносить на карту города, дороги и другие точки. За счет этого база данных Maps.Me постоянно обновляется: к настоящему моменту число редакторов превысило 1,8 миллиона человек.

Алгоритм сжатия данных, применяемый приложением, позволяет путешественникам загружать карты и использовать их оффлайн: например, прокладывать автомобильные маршруты и находить заданные адреса без подключения к интернету. Карты быстро загружаются, при этом занимают мало места в памяти телефона или планшета, отметили в компании.

Помимо улиц с номерами домов, с помощью Maps.Me можно найти банкоматы, парковки, магазины, рестораны, музеи, достопримечательности, а также скамейки, тропинки и питьевые фонтанчики.

Кроме того, в Mail.Ru Group сообщили, что в течение 2015 года будет открыт исходный код картографического сервиса.

Приложение доступно для пользователей популярных мобильных платформ iOS, Android и Blackberry.

Mail.Ru приобрела картографический сервис в ноябре 2014 года. Его создателями является белорусско-швейцарская компания MapsWithMe. С момента запуска первой версии Maps.Me в 2011 году приложение, содержащее данные о более чем 345-ти странах и островах, установили более семи миллионов раз.

По данным Mail.Ru, сервис Maps.me распространен в России (18 процентов общей базы его пользователей), США (13 процентов), Германии (7 процентов), Италии (4 процента), Китае (4 процента) и других странах.

Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Не братья вы нам
Почему исчез самый загадочный народ России
Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения