Картографический сервис Mail.Ru стал бесплатным

Картографический сервис компании Mail.Ru Group — приложение Maps.Me — стал бесплатным для пользователей. Об этом «Ленте.ру» сообщили в компании.

Приложение сохранило всю функциональность платной версии: подробные оффлайн-карты, поиск, не требующий подключения к интернету, возможность построить маршрут и отметить место на карте.

Сервис Maps.Me использует данные краудосорсингового проекта OpenStreetMap, в рамках которого подробные карты создаются и редактируются самими пользователями. Так, пользователи по всему миру могут самостоятельно наносить на карту города, дороги и другие точки. За счет этого база данных Maps.Me постоянно обновляется: к настоящему моменту число редакторов превысило 1,8 миллиона человек.

Алгоритм сжатия данных, применяемый приложением, позволяет путешественникам загружать карты и использовать их оффлайн: например, прокладывать автомобильные маршруты и находить заданные адреса без подключения к интернету. Карты быстро загружаются, при этом занимают мало места в памяти телефона или планшета, отметили в компании.

Помимо улиц с номерами домов, с помощью Maps.Me можно найти банкоматы, парковки, магазины, рестораны, музеи, достопримечательности, а также скамейки, тропинки и питьевые фонтанчики.

Кроме того, в Mail.Ru Group сообщили, что в течение 2015 года будет открыт исходный код картографического сервиса.

Приложение доступно для пользователей популярных мобильных платформ iOS, Android и Blackberry.

Mail.Ru приобрела картографический сервис в ноябре 2014 года. Его создателями является белорусско-швейцарская компания MapsWithMe. С момента запуска первой версии Maps.Me в 2011 году приложение, содержащее данные о более чем 345-ти странах и островах, установили более семи миллионов раз.

По данным Mail.Ru, сервис Maps.me распространен в России (18 процентов общей базы его пользователей), США (13 процентов), Германии (7 процентов), Италии (4 процента), Китае (4 процента) и других странах.

Обсудить
Интернет и СМИ00:0210 декабря

Бузовой не снилось

Участники американского «Дома-2» заработали миллионы на сексе и чистке туалетов
Борис Ельцин«Это было время, когда делились огромные богатства»
Чем запомнился россиянам первый президентский срок Бориса Ельцина
Смеяться грешно
Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
Нажал на газ
Зачем Путин вывез на Север министра из жаркой Саудовской Аравии
«Надо сразу прощаться, ведь жизнь проходит»
Квартирный вопрос довел пенсионеров до развода
Вы сняли, вас сняли
Мир охватила эпидемия секс-скандалов из-за арендованных квартир
Панельная романтика
Помните ли вы здания из лучших советских фильмов: тест
Нихао себе
Хибара из китайской глубинки стала лучшим зданием 2017 года