Украинским предприятиям предложили перейти на ночной режим работы

 Житомирский танковый завод
Житомирский танковый завод

Министерство энергетики Украины предложило украинским предприятиям перейти на ночной режим работы. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Министр энергетики Владимир Демчишин считает, что таким образом удастся сократить нагрузки на электросистемы. Он отметил, что избежать веерных отключений можно также за счет сокращения энергопотребления на 15 процентов.

«Хотел бы обратиться к областям [Украины] с просьбой более серьезно отнестись к установленным лимитам потребления электроэнергии, которые в последние дни значительно превышены... Если ограничения составят 15 процентов, мы увидим, что спокойно проходим период пиковых нагрузок, немедленно будет отправлено обращение к НЭК "Укрэнерго" по прекращению отключений», — заявил Демчишин во время селекторного совещания с представителями ряда предприятий.

В конце августа на Украине стартовала кампания по энергосбережению — с целью экономии энергоресурсов в условиях остановки поставок российского газа и перебоев с поставками угля с востока Украины, где шли военные действия. В сентябре жителей западной Украины предупредили об аварийных отключениях электроэнергии. В рамках экономии электричества летом в Киеве отключали горячую воду.

Веерные отключения на Украине были зафиксированы 1 декабря. В Киевской области, в частности, для потребителей составили график, предусматривающий отключение электроэнергии на два часа в день.

Обсудить
Дональд ТрампТанцы с саблями
Президент США с удовольствием и пользой провел время в ваххабитском королевстве
Смерть на стадионе
Взрыв в британском Манчестере унес жизни десятков человек
Manchester Arena incident Police at Manchester Arena after reports of an explosion at the venue during an Ariana Grande gigКровь Манчестера
Что известно о взрыве, унесшем жизни минимум 22 человек
Kurdish Peshmerga forces guard their position at Omar Khaled village near Tal Afar, west of Mosul August 24, 2014. Peshmerga forces intensified their defences in the southern parts of the oil-rich city of Kirkuk on Saturday, defending ramparts just a few hundred metres away from Islamic State militants.Боевой народ
Рассорят ли курды США и Турцию
«Он просто идиот без всякого плана»
Что думают о Трампе и его политике простые жители Ближнего Востока
Памела Андерсон на Каннском фестивалеПамела, которую мы потеряли
Звезда «Спасателей Малибу» и другие знаменитости, очарованные ботоксом
Трое — не толпа
Как живется в любовном союзе, если в нем больше двух человек
«Здесь все проще относятся к жизни»
История крымчанки, переехавшей в американский Портленд
От нашего стола
Российские интерьеры, сводящие иностранцев с ума
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности