Больше интересных новостей у нас во ВКонтакте
Новости партнеров

Сына Джохара Дудаева оштрафовали за подделку паспортов

В Литве завершился суд над сыном лидера чеченских сепаратистов Джохара Дудаева, уличенным в подделке паспортов. Об этом сообщает «Интерфакс».

По решению суда, подсудимый Деги Дудаев оштрафован на 3250 литов (около 940 евро). Оплатить штраф он должен в течение месяца.

Прокуратура ранее предлагала приговорить его к условному сроку заключения.

Сам Дудаев признал себя виновным. Преступление, по его словам, он совершил из желания помочь родственникам, проживающим в России, выехать в Европу.

По делу также проходили трое сообщников Дудаева. Они признали вину частично. Какое наказание им назначил суд, агентство не сообщает.

Младший сын лидера чеченских сепаратистов был задержан в Каунасе в 2011 году. При нем обнаружили поддельные паспорта. Позднее были задержаны и его сообщники. Под арестом при этом оставили только одного из фигурантов, остальные, включая Дудаева, на время следствия были освобождены.

По данным следствия, Деги Дудаев и его сообщники торговали фальшивыми литовскими паспортами. Документы, позволяющие свободно перемещаться по странам ЕС, они сбывали нелегалам из России и Грузии. Дудаева обвиняли также в хранении наркотиков, однако по этому обвинению позднее истек срок давности.

Семья Джохара Дудаева поселилась в Литве после его смерти. Местные власти при этом почтили память лидера сепаратистов: они назвали в его честь сквер в Вильнюсе и разместили там памятный камень.

Бывший СССР00:0213 ноября
В Херсоне активисты и друзья Екатерины Гандзюк провели несколько акций, чтобы напомнить: заказчики убийства до сих пор на свободе

«Я их недооценила»

Активистку жестоко убили за борьбу с коррупцией на Украине. Зеленский решил найти виновных
Бывший СССР00:03 8 ноября
Экстремисты из Народного фронта Молдавии преградили путь военной технике, идущей на парад. 1989 год

«Было страшно всем»

30 лет назад руководство СССР закрыло глаза на беспорядки в Молдавии. Это привело к войне