Сенатор Маккейн пообещал наладить поставки газа из США в Европу до 2020 года

Джон Маккейн
Джон Маккейн

Американский сенатор Джон Маккейн заявил, что США могут начать поставки сжиженного природного газа в Европу до 2020 года. Об этом сообщает Sputnik.

Как сообщил Маккейн, он доволен срывом строительства проекта «Южный поток». По словам сенатора-республиканца, он приложил для этого немало усилий, убедив в итоге болгарское правительство рассчитывать на Европу в плане обеспечения энергетических интересов страны и прекратить сотрудничество с Россией. Вместо этого Маккейн предложил наладить поставки в Европу сжиженного газа из США.

В июне 2014 года Маккейн и четверо других сенаторов-республиканцев внесли в Конгресс законопроект под названием «Акт о североатлантической энергетической безопасности». В документе предлагается ускорить процесс выдачи лицензий на системы сбора природного газа и устранить излишние бюрократические препоны для газодобывающих компаний. Министру энергетики предлагается немедленно одобрить экспорт сжиженного природного газа на Украину, в Японию, а также союзникам США по НАТО. По мнению авторов, новый закон поможет США избавиться от излишков газа, которые сейчас уничтожаются из-за отсутствия трубопроводов для транспортировки, и в то же время укрепить экономику страны и снизить зависимость Европы от российского газа.

Президент РФ Владимир Путин 1 декабря сообщил об отказе России от реализации «Южного потока». Проект стоимостью 15,5 миллиарда евро был рассчитан на поставку в Европу 67 миллиардов кубометров газа в год. Планировалось, что он пройдет через акваторию Черного моря и по территории Болгарии, Сербии, Венгрии, Австрии, Италии и Словении. О желании участвовать в проекте заявляла также Македония.

Обсудить
Мир00:01Сегодня

Зига? Нет, спасибо

Немецкие охотники на нацистов нашли фюрера в садовых гномах и справа от Христа
Машины, которые не угонят
Какие машины не пользуются спросом у угонщиков
Невозможно короткие автомобили
Как бы выглядели машины, если бы у них была всего одна ось
Машины, которые оказались никому не нужны
На них потратили кучу времени и денег, но что-то пошло не так
До сингулярности подбросишь?
Land Rover Discovery против двух крайностей: Audi Q7 и Mercedes G 350d