Сенатор Маккейн пообещал наладить поставки газа из США в Европу до 2020 года

Джон Маккейн

Американский сенатор Джон Маккейн заявил, что США могут начать поставки сжиженного природного газа в Европу до 2020 года. Об этом сообщает Sputnik.

Как сообщил Маккейн, он доволен срывом строительства проекта «Южный поток». По словам сенатора-республиканца, он приложил для этого немало усилий, убедив в итоге болгарское правительство рассчитывать на Европу в плане обеспечения энергетических интересов страны и прекратить сотрудничество с Россией. Вместо этого Маккейн предложил наладить поставки в Европу сжиженного газа из США.

В июне 2014 года Маккейн и четверо других сенаторов-республиканцев внесли в Конгресс законопроект под названием «Акт о североатлантической энергетической безопасности». В документе предлагается ускорить процесс выдачи лицензий на системы сбора природного газа и устранить излишние бюрократические препоны для газодобывающих компаний. Министру энергетики предлагается немедленно одобрить экспорт сжиженного природного газа на Украину, в Японию, а также союзникам США по НАТО. По мнению авторов, новый закон поможет США избавиться от излишков газа, которые сейчас уничтожаются из-за отсутствия трубопроводов для транспортировки, и в то же время укрепить экономику страны и снизить зависимость Европы от российского газа.

Президент РФ Владимир Путин 1 декабря сообщил об отказе России от реализации «Южного потока». Проект стоимостью 15,5 миллиарда евро был рассчитан на поставку в Европу 67 миллиардов кубометров газа в год. Планировалось, что он пройдет через акваторию Черного моря и по территории Болгарии, Сербии, Венгрии, Австрии, Италии и Словении. О желании участвовать в проекте заявляла также Македония.

«Трип для разума, путешествие по телу»
Что происходило за дверями самой закрытой вечеринки в Москве
Егор ЛетовЛетов умер у тебя на глазах
Он убил в себе государство, попал в психушку и стал героем
Порнуха без баб
Самый дорогой рэп-баттл в истории оказался «магазином на диване»
Кто здесь хозяин
Суровые русские и американцы-патриоты глазами лучших фотографов мира
Опасная зараза
Первый канал гипнотизирует второсортных звезд. Получается унылый цирк
Планета страха
Главные фотографы мира лишили людей надежды на лучшее
Книга мемов: почему Tesla все-таки крутая
Все хорошее, что придумала и сделала компания Илона Маска
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Тест: угадай машину знаменитости
Вспоминаем, какие тачки стоят в гаражах звезд шоу-бизнеса
Продано! Машины, раскупленные еще до премьеры
Невероятные автомобили, которые скупили до начала продаж