В районе затопления траулера у Чукотки нашли тела 16 моряков

Траулер «Орионг-501»
Траулер «Орионг-501»

В районе затопления южнокорейского траулера «Орионг-501» к настоящему моменту найдены тела 16 погибших рыбаков. Два тела были найдены в четверг, 4 декабря. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на начальника морского координационно-спасательного подцентра в Петропавловске-Камчатском Артура Реца.

«В живых уже вряд ли кого найдем. По сути, идет операция по поиску тел», — сказал он на совещании с участием представителей посольств Южной Кореи, Индонезии и Филиппин. По его словам, все найденные тела и выжившие находятся на южнокорейском судне, решается вопрос об их доставке на родину.

Рец добавил, что поиски ведут четыре южнокорейских судна, столько же российских, а также корабль береговой охраны США «Монро» с вертолетом на борту. Район уже обследовал американский самолет С-130 Hercules, к вылету готов и самолет ФСБ России Ан-26.

Официальный представитель погрануправления ФСБ РФ по Камчатскому краю Дмитрий Гинзбург указал на то, что южнокорейские суда, работающие у берегов Дальнего Востока России, не оснащены достаточным количеством гидрокостюмов и спасательных плотов на случай аварии.

Гинзбург отметил, что, по словам выжившего в крушении траулера российского инспектора, в момент, когда судно начало тонуть, на палубе оказалось всего четыре гидрокостюма. Один он надел на себя, другим воспользовался гражданин Южной Кореи, а остальные остались нетронутыми.

Траулер «Орионг-501» затонул в Беринговом море у берегов Чукотки в понедельник, 1 декабря. Шесть из 60 человек, находившихся на борту, были спасены, среди них — единственный россиянин. Экипаж корабля состоял, в основном, из граждан Южной Кореи, Индонезии и Филиппин. Сеул обратился к России за помощью в спасении моряков.

Первый тур отыграли
В финале президентской гонки во Франции — Ле Пен и Макрон
French Foreign Legionnaires carry the coffin of French politician Yves Guena during an official funeral ceremony at the Hotel des Invalides in Paris, France, March 8, 2016 REUTERS/Charles Platiau TPX IMAGES OF THE DAYУтрата масштаба
Франция рискует стать малой европейской страной
Эрдоган, Аллах и Россия
Стоит ли бояться исламизации Турции
Государства Ближнего Востока: что их ждет в XXI веке?
Эксперты РСМД пытаются предсказать будущее арабской государственности
Столица мира
Повседневная жизнь послевоенного Нью-Йорка
Новые машины для старого «Форсажа»
Современные спорткары в раскраске автомобилей из самого первого «Форсажа»
Полу-шоу-багги-стоппер
Забытые концепт-кары: Porsche Panamericana, предвестник купе-кроссоверов
Быстро и просто
Навещаем Михаила Алешина на самой гламурной гонке Indycar
Зверские пикапы
Пикапы, которые подготовлены для жесточайшего бездорожья
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности