В районе затопления траулера у Чукотки нашли тела 16 моряков

Траулер «Орионг-501»
Траулер «Орионг-501»

В районе затопления южнокорейского траулера «Орионг-501» к настоящему моменту найдены тела 16 погибших рыбаков. Два тела были найдены в четверг, 4 декабря. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на начальника морского координационно-спасательного подцентра в Петропавловске-Камчатском Артура Реца.

«В живых уже вряд ли кого найдем. По сути, идет операция по поиску тел», — сказал он на совещании с участием представителей посольств Южной Кореи, Индонезии и Филиппин. По его словам, все найденные тела и выжившие находятся на южнокорейском судне, решается вопрос об их доставке на родину.

Рец добавил, что поиски ведут четыре южнокорейских судна, столько же российских, а также корабль береговой охраны США «Монро» с вертолетом на борту. Район уже обследовал американский самолет С-130 Hercules, к вылету готов и самолет ФСБ России Ан-26.

Официальный представитель погрануправления ФСБ РФ по Камчатскому краю Дмитрий Гинзбург указал на то, что южнокорейские суда, работающие у берегов Дальнего Востока России, не оснащены достаточным количеством гидрокостюмов и спасательных плотов на случай аварии.

Гинзбург отметил, что, по словам выжившего в крушении траулера российского инспектора, в момент, когда судно начало тонуть, на палубе оказалось всего четыре гидрокостюма. Один он надел на себя, другим воспользовался гражданин Южной Кореи, а остальные остались нетронутыми.

Траулер «Орионг-501» затонул в Беринговом море у берегов Чукотки в понедельник, 1 декабря. Шесть из 60 человек, находившихся на борту, были спасены, среди них — единственный россиянин. Экипаж корабля состоял, в основном, из граждан Южной Кореи, Индонезии и Филиппин. Сеул обратился к России за помощью в спасении моряков.

Девочка не промах
История 16-летней немки, сбежавшей от семейных проблем в ИГ и ставшей снайпером
A protester reacts in front Moroccan police forces during a demonstration in the northern town of El Hoceima, Morocco, Thursday, July 20, 2017. Clashes between police and Moroccan protesters Thursday left at least 83 injured in clouds of tear gas and running battles at an unauthorized demonstration over inequality and corruption.Налетели на Риф
Пережив «арабскую весну», марокканская монархия вновь оказалась под ударом
Тимофей Бордачев: Им стыд, нам позор
России пора коренным образом изменить структуру отношений с Западом
Президент Польши Анджей Дуда с супругойСудный день
Из-за планов судебной реформы поляки перессорились между собой и с Брюсселем
Схематичное изображение вращающейся черной дыры (черный цвет), бозонной оболочки (красный) и гравитационных волн (синий)Кудрявый сценарий
Раскрыт механизм усыхания черных дыр
Темник фюрера
Кровожадных нацистов испугал безбашенный инвалид: превью Wolfenstein II
Сверкая пятками
Как побег англичан от нацистов превратился в народный подвиг
Воровать — так миллион
Длительный тест Ford Kuga: выводы, конкуренты и стоимость владения
Все о новой рамной «Тойоте» для России
Все, что нужно знать о внедорожнике Fortuner
Как стать миллионером
Какую машину надо купить сейчас, запереть в гараже и обогатиться. Через несколько лет
Битва трех респектабельных седанов на солярке
BMW 5 серии против Mercedes-Benz E-класса и Jaguar XF
«Я ничего не делаю, и мне это нравится»
Откровения москвички, которая сдает жилье и принципиально не работает
Зарыться в песок
Купить квартиру на море теперь можно за миллион рублей и дешевле
Входят и выходят
Самые известные, необычные и дорогие бордели мира
У вас упало
Что на самом деле происходит с ценами на квартиры в Москве