Хозяйка Сердитого котика заработала на славе животного 100 миллионов долларов

Табата Бандесен со своим питомцем
Табата Бандесен со своим питомцем

Владелица Grumpy Cat (Сердитого котика) заработала на животном около 100 миллионов долларов (с 2012 по 2014 год), сообщает Express.co.uk. Доход от зверька превысил заработки многих голливудских звезд за аналогичный период.

«Ее достижения невероятны. Я смогла бросить работу официантки через несколько дней после ее первого появления в социальных сетях», — рассказала изданию хозяйка Grumpy Cat, 28-летняя Табата Бандесен (Tabatha Bundesen) из штата Аризона, США.

Настоящее имя кошки, которая прославилась грустным и недовольным выражением на морде, — Тардар Сос (Tardar Sauce). Ее фотографии впервые опубликовал в сети брат Бандесен, разместив их в 2012 году на развлекательном портале Reddit. Первый ролик с грустной кошкой, размещенный на видеохостинге YouTube, набрал свыше 16 миллионов просмотров (на момент написания новости).

«С тех пор телефон разрывается от звонков с бизнес-предложениями», — отметила в интервью Табата.

Помимо популярности кошки в интернете высокий заработок ее владелице обеспечили участие Grumpy Cat в голливудском фильме Grumpy Cat's Worst Christmas Ever (2014 год), реклама корма Friskies и две опубликованные книги о животном.

У аккаунта Grumpy Cat в Facebook более семи миллионов подписчиков. За жизнью животного в Instagram следят порядка полумиллиона фолловеров, в Twitter у Grumpy Cat около 250 тысяч фанатов.

На родине кошки в США уже давно выходит сувенирная продукция с ее изображением. Помимо футболок, кружек, значков и других безделушек по согласованию с хозяевами Grumpy Cat также выпускается печенье и кофейный напиток с логотипом в виде мордочки кошки.

Как подсчитало издание The Daily Mirror, доходы Сердитого котика с 2012 по 2014 годы включительно превысили заработки таких звезд Голливуда, как Николь Кидман, Кэмерон Диас и Мэттью Макконахи.

Обсудить
Виталик БутеринСюрприз от Виталика
Кто убьет традиционную экономику
День пенсионного единства
ПФР поднимает уровень знаний о пенсионной системе по всей России
Пирамида изгоев
Кому выгодна смерть биткоина
Жить будем
Россияне обнищают, зато не умрут с голода
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли