Итальянский певец умер после инфаркта на концерте

Джузеппе Манго
Джузеппе Манго

Итальянский певец, композитор и поэт Джузеппе Манго скончался 7 декабря после концерта в городе Поликоро, сообщает итальянское издание Rai News. Причиной смерти стал обширный инфаркт. Вокалист умер по дороге в клинику.

Как отмечает Rai News, Манго исполнял одну из самых известных песен своего репертуара — Оро («Золото»). После его приступа многим поклонникам певца, присутствовавшим на концерте, стало плохо, некоторых пришлось отвезти в больницу.

Джузеппе Манго родился 6 ноября 1954 года в Лагонегро. Петь он начал в детстве, с семи лет уже играл с некоторыми музыкальными группами, но высшее образование получил в сфере социологии. Тем не менее, будучи студентом, начал самостоятельно писать тексты для песен.

В 1976 году певец выпустил первый альбом под псевдонимом Пино Манго. Работа привлекла продюсеров, и через год певец получил возможность издать свои ранние композиции. За годы карьеры музыкант выпустил более 20 пластинок, в том числе три — на испанском языке. Манго — обладатель множества местных и международных наград, один из самых популярных исполнителей в Италии.

Культура14:5522 сентября

Родина не забудет

Кино недели с Денисом Рузаевым: от «Kingsman: Золотое кольцо» до «Родена»
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли