Путин назвал условия внесения поправок в Конституцию

В Конституции России нужно делать изменения, продиктованные жизнью, заявил президент Владимир Путин. Об этом глава государства заявил в ходе встречи с судьями Конституционного суда, передает ТАСС.

По словам президента, Конституция России надежно защищена от «необоснованных вторжений», продиктованных «сиюминутной политической конъюнктурой».

При этом Путин признал, что конституционный процесс не может быть навсегда завершен. Он сказал, что так было в 2013 году, когда были внесены поправки об объединении Верховного и Высшего арбитражного судов для полного обеспечения принципа равенства всех перед законом. «Иногда сама жизнь требует внести в основной закон какие-то коррективы», — отметил он.

Также Путин подчеркнул роль Конституционного суда в работе по интерпретации российского основного закона. «Вы обогащаете его. Текстуально он остается прежним, но с каждым годом, благодаря позиции Конституционного суда, Конституция становится объемней и современней», — подчеркнул российский лидер.

Конституция Российской Федерации вступила в силу с 25 декабря 1993 года — дня ее официального опубликования. Она, в частности, упразднила Съезд народных депутатов России, Верховный Совет России, заменив их Федеральным собранием Российской Федерации. Оно состояло из Совета Федерации, в который входило по два представителя от каждого субъекта Федерации, и Государственной Думы, которую избирал народ.

Обсудить
Как живется Микки-Маусу в КНДР
Что представляет собой поп-культура Северной Кореи
Эрдоган, Аллах и Россия
Стоит ли бояться исламизации Турции
«В отношениях с Китаем и Россией Трамп готов рискнуть»
Политолог из КНР о ситуации внутри страны и взаимодействии с соседями
French Foreign Legionnaires carry the coffin of French politician Yves Guena during an official funeral ceremony at the Hotel des Invalides in Paris, France, March 8, 2016 REUTERS/Charles Platiau TPX IMAGES OF THE DAYУтрата масштаба
Франция рискует стать малой европейской страной
Первый тур отыграли
В финале президентской гонки во Франции — Ле Пен и Макрон
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности