Путин попал в шорт-лист номинации «Человек года» по версии Time

Владимир Путин

Президент России Владимир Путин попал в шорт-лист номинации на звание «Человек года» по версии американского журнала Time. Вместе с ним в этом списке оказались еще семь номинантов. Об этом сообщается на сайте журнала. Список в прямом эфире телеканала NBC News огласила главный редактор издания Нэнси Гиббс.

На это звание номинированы глава корпорации Apple Тим Кук (Tim Cook), основатель и генеральный директор китайской интернет-компании по продажам Alibaba Group Джек Мао (Jack Mao), американская кантри-поп-исполнительница и актриса Тейлор Свифт (Taylor Swift), курдский политик Масуд Барзани (Masoud Barzani) и комиссар Национальной футбольной лиги США Роджер Гудилл (Roger Goodell). Также в шорт-лист вошли участники демонстраций протеста в Фергюсоне и врачи, борющиеся с вирусом Эбола.

Окончательное решение о присуждении звания «Человек года» по версии журнала примет главный редактор издания, который озвучит его 10 декабря.

Также в этом году среди 50 претендентов на звание «Человек года» были, в частности, Папа Римский Франциск, ставший победителем в 2013-м, канцлер Германии Ангела Меркель, 17-летняя пакистанская правозащитница Малала Юсуфзай (Malala Yousafzai) и школьницы, похищенные в Нигерии, сообщает РИА Новости.

Между тем российский президент становился победителем премии «Человек года» по версии Time в 2007 году. В 2014-м Путина признал самым влиятельным человеком года журнал Forbes.