Среда обитания

«Дома-книжки» на Новом Арбате выставили на аукцион

Фото: Александр Щербак / «Коммерсантъ»

Власти Москвы выставили на аукцион «дома-книжки» на Новом Арбате со стартовой ценой 5,4 миллиарда рублей. Об этом сообщается на сайте столичного департамента по конкурентной политике.

На аукцион выставляются здания по адресу: улица Новый Арбат, дом 11, строение 1 и дом 15, а также подвальные помещения (тоннель) по адресу: Новый Арбат, дом 21. Общая площадь объектов 1968 и 1967 годов постройки составляет около 60 630 квадратных метров. Недвижимость находится в хозяйственном ведении ГУП «Московское имущество».

Заявки для участия в аукционах принимаются до 12 января 2015 года. Новые владельцы «домов-книжек» и тоннеля будут определены 15 января 2015 года.

«Интерес к продаже “домов-книжек” есть давно как со стороны инвесторов, так и со стороны журналистов. Безусловно, определяющим является местоположение объектов. Сложная сейчас складывается ситуация на рынке, но не думаю, что для серьезных инвесторов это станет помехой для участия в торгах», — прокомментировал руководитель департамента Геннадий Дегтев.

Ранее заммэра по градостроительной политике Москвы Марат Хуснуллин сказал, что свой интерес к покупке и дальнейшей реконструкции зданий уже проявили китайская и турецкая компании.

Столичные власти планируют выставить на продажу три из четырех «домов-книжек» на Новом Арбате для последующей реконструкции их под гостиницы в рамках подготовки к проведению чемпионата мира по футболу 2018 года.

Лента бизнеса деактивирована.
Добро пожаловать в мир.
Бонусы за ваши реакции на Lenta.ru
Как это работает?
Читайте
Погружайтесь в увлекательные статьи, новости и материалы на Lenta.ru
Оценивайте
Выражайте свои эмоции к материалам с помощью реакций
Получайте бонусы
Накапливайте их и обменивайте на скидки до 99%
Узнать больше