Новости партнеров

В метро появятся плакаты о вреде алкоголя и спайсов

Фото: Василий Шапошников / «Коммерсантъ»

В Московском метрополитене планируется запуск социальной рекламы об опасности проезда в подземке в нетрезвом виде, вреде спайсов и запрете курения вблизи входов в вестибюли. Об этом, как передает M24.ru, заявил во вторник, 9 декабря, прокурор метро Александр Рыбак.

По его словам, соответствующие плакаты и рекламные щиты появятся в вагонах поездов и вдоль эскалаторов до конца 2014 года.

Рыбак рассказал, что плакаты о действии антитабачного закона будут информировать о запрете курения не только в метрополитене, но и на расстоянии 15 метров от входов на станции. «За это предусмотрен штраф от 500 рублей до 1,5 тысяч», — сказал прокурор подземки.

Плакаты о вреде курительных смесей будут призывать пассажиров не оставаться безучастными и следить за физическим и психическим здоровьем родных и близких. Прокурор метрополитена напомнил, что человек, добровольно сдавший спайсы, освобождается от уголовной ответственности, согласно примечанию к 228 статье Уголовного кодекса.

Также социальная реклама будет посвящена опасности проезда в метро в нетрезвом виде. «Люди в нетрезвом виде могут провоцировать конфликты и быть агрессивны», — пояснил Рыбак.

Ранее сообщалось, что в ноябре 2014 года в московском метрополитене была пресечена деятельность преступной группировки, распространявшей курительные смеси на станциях. У преступников было изъято около 900 пакетов спайсов.