Палестинский чиновник умер после избиения израильскими военными

Зияд Абу Эйн
Зияд Абу Эйн

Глава палестинской комиссии по вопросам еврейских поселений и стены безопасности Зияд Абу Эйн скончался от травм, полученных в результате нападения израильских военных, сообщает Al Jazeera.

Солдаты атаковали жителей сектора Газа, сажавших оливы возле еврейского поселения на Западном берегу реки Иордан. Израильтяне применили против палестинцев слезоточивый газ. Среди тех, на кого напали военные, был Абу Эйн. Свидетели, в том числе израильский журналист, а также фотокор Reuters, заявили, что солдаты били чиновника. Он потерял сознание и упал на землю. По данным Reuters, глава палестинской комиссии скончался в карете «скорой помощи» по пути в Рамаллу.

Президент Палестины Махмуд Аббас назвал действия солдат, напавших на чиновника, недопустимым варварским поведением. По его словам, палестинские власти проведут расследование и предпримут все необходимые шаги в связи с инцидентом. В Рамалле и Аль-Бире объявлен трехдневный траур по погибшему.

Зияд Абу Эйн в 1982 году был приговорен израильским судом к пожизненному сроку, но в 1985-м палестинца освободили в рамках обмена пленными. Позже Абу Эйн занял должность министра по делам заключенных в правительстве Палестины, а затем возглавил комиссию по вопросам еврейских поселений и стены безопасности.

Обсудить
Мир01:38Сегодня

Нацисты подъехали

Немецкие ультраправые впервые с 1945 года оказались у власти
Нацисты подъехали
Немецкие ультраправые впервые с 1945 года оказались у власти
Свобода для скотовода
В лучшем городе США изгнали политиков с полицейскими и погрязли в хаосе
Падший дьявол
Неуловимый наркобарон основал культ убийц и варил человеческие мозги в котле
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли