Добровольцы из батальона «Восток» решили покинуть Донбасс

Бойцы батальона «Восток»
Бойцы батальона «Восток»

Добровольцы из батальона «Восток», принимавшего участие в боевых действиях на востоке Украины, решили покинуть Донбасс. Об этом заявил «Интерфаксу» выходец из Северной Осетии Алан Мамиев.

«Добровольцы в Донецке и Луганске выезжают на родину. Часть батальона уже вернулась в свои дома», — сообщил он. В настоящее время, по его словам, проходят торжественные проводы отличившихся в боях ополченцев, которых награждают грамотами и медалями.

Сколько всего бойцов покидают регион, Мамиев не уточнил, отметив лишь, что остаться в Донецке пожелали «единицы». Некоторые, в частности, решили продолжить службу в армии самопровозглашенной Донецкой республики.

Ранее сообщалось, что президент Южной Осетии Леонид Тибилов призвал земляков, воевавших на востоке Украины, вернуться домой. «Ваша задача подошла к концу», — заявил он.

Батальон «Восток», действовавший на стороне самопровозглашенной Донецкой республики, был сформирован в мае. В него вошли бывшие сотрудники местных силовых структур («Альфы», «Беркута»), а также добровольцы из России (сообщалось, что речь идет о выходцах с Кавказа). Формирование возглавил бывший командир донецкого подразделения «Альфа» Александр Ходаковский.

«Восток» базируется в Донецке. Его численность оценивали примерно в две тысячи человек.

Отъезду добровольцев предшествовало выступление руководителя ГРУ Донецкой республики Сергея Петровского, заявившего, что представители «Востока» занимаются в Донецке «крышеванием».

Обсудить
Очеловеченный фургон
Длительный тест стильно-пассажирского VW Multivan
ОСАГО надо?
Автомобильные аварии, превращенные в искусство
Самые крутые локомобили
Машины, которые ездят по рельсам
Самые выдающиеся французские машины
10 автомобилей из Франции, ставших культовыми
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности