Роскомнадзор попросил Венедиктова и Канделаки предоставить данные о блогах

Тина Канделаки
Тина Канделаки

Роскомнадзор направил некоторым теле- и радиоведущим запросы с просьбой предоставить данные о посещаемости их блогов в сервисе Twitter. В частности, просьба коснулась главного редактора «Эха Москвы» Алексея Венедиктова, а также телеведущих Тины Канделаки, Владимира Соловьева, Ивана Урганта и Павла Воли. Об этом сообщил «Ленте.ру» представитель ведомства Вадим Ампелонский.

По его словам, Роскомнадзор рекомендовал вышеперечисленным лицам представить данные о посещаемости и идентификации их блогов.

Направленные запросы связаны с реализацией закона о блогерах, согласно которому с 1 августа 2014 года вступили в силу поправки к закону «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» и другим законам, регулирующим обмен информацией с использованием информационно-телекоммуникационных сетей.

В частности, речь идет о поправках, требующих от всех блогеров, чьи страницы посещают более трех тысяч читателей в сутки, регистрироваться в специальном реестре Роскомнадзора.

От них, кроме того, требуется сообщать свои контактные данные и соблюдать практически все основные требования, относящиеся к средствам массовой информации. Например, отвечать за достоверность информации.

подписатьсяОбсудить
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей