«Янтарный комбинат» в Калининграде потратит на охрану 127 миллионов рублей

Калининградский янтарный комбинат
Калининградский янтарный комбинат

«Калининградский янтарный комбинат» объявил конкурс на заключение договора охраны объектов предприятия более чем на 127,6 миллиона рублей. Соответствующая заявка была размещена на сайте госзакупок. В перечень охраняемых объектов входят: территория комбината, фабрика, узел обогащения и прилегающая к нему территория, а также горно-обогатительный карьер и горно-обогатительный участок.

На объекте запланировано сформировать 23 круглосуточных охранных поста, на которых будет дежурить 46 сотрудников службы безопасности, два поста со служебными автомобилями и четырьмя сотрудниками, и еще три поста с квадроциклами. Всего в смене должно быть 58 человек, включая начальника смены и его заместителя.

Поздно вечером 3 сентября 2014 года на «Янтарный комбинат» было совершено разбойное нападение. Около 30 мужчин проникли на территорию горно-обогатительного карьера в поселке Янтарный и напали на охранников, используя в качестве оружия деревянные палки и металлические прутья. Целью нападавших была партия янтаря весом от 120 до 160 килограмм, добытая на карьере за смену, примерная стоимость которого составляла 2,4 миллиона рублей. Угрожая охране, неизвестные попытались завладеть янтарем, но работникам карьера удалось вывезти ящики с минералом с места происшествия в ковше трактора. Охрана предприятия совместно с сотрудниками полиции задержала 20 нападавших, остальным удалось скрыться.

Всего, по данным комбината, с января по сентябрь 2014 года были задержаны более 400 человек, незаконно проникавших в карьер для хищения «солнечного камня». Большинство задержанных — жители поселка Янтарный. В 2013 году общее число задержаний составило около 650 человек, из них основная часть (более 70 процентов) задержаний произошла после смены руководства комбината и смены охранного предприятия.

подписатьсяОбсудить
Ху из Ху
Откуда растут корни китайских брендов
Собаки и коты
Самое крутое автомобильное видео августа
Равно правые
Длительный тест четырех компактных кроссоверов
Новые «Лады»
Вседорожная «Веста», спортивный XRay и другие премьеры «АвтоВАЗа» на ММАС
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон