«Янтарный комбинат» в Калининграде потратит на охрану 127 миллионов рублей

Калининградский янтарный комбинат
Калининградский янтарный комбинат

«Калининградский янтарный комбинат» объявил конкурс на заключение договора охраны объектов предприятия более чем на 127,6 миллиона рублей. Соответствующая заявка была размещена на сайте госзакупок. В перечень охраняемых объектов входят: территория комбината, фабрика, узел обогащения и прилегающая к нему территория, а также горно-обогатительный карьер и горно-обогатительный участок.

На объекте запланировано сформировать 23 круглосуточных охранных поста, на которых будет дежурить 46 сотрудников службы безопасности, два поста со служебными автомобилями и четырьмя сотрудниками, и еще три поста с квадроциклами. Всего в смене должно быть 58 человек, включая начальника смены и его заместителя.

Поздно вечером 3 сентября 2014 года на «Янтарный комбинат» было совершено разбойное нападение. Около 30 мужчин проникли на территорию горно-обогатительного карьера в поселке Янтарный и напали на охранников, используя в качестве оружия деревянные палки и металлические прутья. Целью нападавших была партия янтаря весом от 120 до 160 килограмм, добытая на карьере за смену, примерная стоимость которого составляла 2,4 миллиона рублей. Угрожая охране, неизвестные попытались завладеть янтарем, но работникам карьера удалось вывезти ящики с минералом с места происшествия в ковше трактора. Охрана предприятия совместно с сотрудниками полиции задержала 20 нападавших, остальным удалось скрыться.

Всего, по данным комбината, с января по сентябрь 2014 года были задержаны более 400 человек, незаконно проникавших в карьер для хищения «солнечного камня». Большинство задержанных — жители поселка Янтарный. В 2013 году общее число задержаний составило около 650 человек, из них основная часть (более 70 процентов) задержаний произошла после смены руководства комбината и смены охранного предприятия.

Обсудить
Китайский интерес
Пекин желает смерти уйгурским боевикам в Сирии, но вмешиваться в войну не готов
Атака на Вестминстер
Неизвестные пытались проникнуть в здание дворца, где заседает парламент Британии
Participants attend a gay pride parade in central Istanbul June 30, 2013. Tens of thousands of anti-government protesters teamed up with a planned gay pride march in Istanbul. Crowds were stopped by riot police from entering Taksim, the centre of previous protests, but the atmosphere appeared peacefulОпасное интернет-проникновение
Грозит ли подъем геев-мусульман исламскому миру


Из ЕС в сексуальное рабство
Что вынуждает румынок отправляться на Сицилию, где их ждет неволя
Эстетическая хирургия
Тест-драйв нового купе Mercedes-Benz E-класса, которое наконец стало собой
Мертворожденные гоночные машины
Автомобили, которые так и не смогли выйти на старт гонок
Машины, которым не повезло
Посмотрите, какими могли бы быть известные машины
Кроссовер-трансформер, в который никто не поверил
Ford Freestyle FX: пикап и кабриолет в одном купе
Бог простит
В церкви нашли квартиру с красной мебелью и портретами в стиле поп-арт
Фрэнк ГериСпугнули рыбу
Почему антисемиты изгнали из Канады создателя «танцующего дома»
«Наш дом — колония строгого режима»
История семьи, оказавшейся на грани распада из-за дачи
Цветам не место в доме
Почему дети мешают взрослым жить счастливо в собственных квартирах