Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram
Новости партнеров

Набережные Москвы-реки обустроят в три этапа

Архитектурную концепцию, победившую в конкурсе на развитие прибрежных территорий Москвы-реки, планируется реализовать в три этапа. Об этом сообщается на сайте столичного стройкомплекса со ссылкой на главного архитектора Москвы Сергея Кузнецова.

По словам Кузнецова, работы первого этапа могут быть выполнены до 2020 года. «В основном это касается территорий, примыкающих к реке, где уже ведется или запланировано какое-либо строительство. Такими территориями станут, например, промзона «ЗиЛ» и Мневниковская пойма», — пояснил Кузнецов.

Второй и третий этапы реализации концепции по развитию прибрежных территорий Москвы-реки будут рассчитаны до 2025 и 2035 года соответственно.

Главный архитектор отметил, что все работы, которые город намерен проводить в прибрежных зонах реки, будут соотноситься с концепцией, победившей в конкурсе. «Теперь эта концепция будет своего рода для нас градостроительной конституцией»,— сказал он.

Победителем международного конкурса на концепцию градостроительного развития прилегающих к Москве-реке территорий стал консорциум во главе с архитектурным бюро «Проект Меганом».

В состав консорциума-победителя также вошли: Gillespies, «Стратеджи партнерс Групп», John Thompson and Partners, Systematica, Cushman & Wakefield. В окончательном виде проект будет представлен в апреле 2015 года.

Смысловым ориентиром для концепции послужил обобщенный образ порта, как привлекательного культурно-рекреационного пространства на воде. Они будут встроены в тщательно продуманную систему пешеходных и транспортных связей. Река станет новой осью развития Москвы, а связь прибрежных территорий трех рек – Сетуни, Москвы и Яузы – будущей структурой города. Особое место проект отводит развитию инфраструктуры: общественный водный транспорт, пешеходные зоны и велосипедные дорожки.

Дом00:0130 сентября

Так жить нельзя

Люди по всему миру обитают в чудовищных условиях. Где построили самые ужасные дома?