Польские СМИ узнали о поставке на Украину американских винтовок

M82A1
M82A1

Украинская компания «Укринмаш», «дочка» концерна «Укроборонпром», подписала с американской компанией Barrett Firearms Manufacturing контракт на поставку крупнокалиберных снайперских винтовок, сообщает польский портал Altair. Подробности контракта — количество оружия, его тип, стоимость и сроки поставки — неизвестны. Новые снайперские винтовки, как ожидается, будут поставлены силам специальных операций и Национальной гвардии Украины.

Ранее сообщалось, что «Укринмаш» заключила контракт с Barrett, однако тогда не было ясно, какую именно продукцию этой компании компания купила для украинских военных. Помимо стрелкового оружия Barrett выпускает оптические прицелы, патроны и аксессуары для стрелкового оружия.

Наиболее распространенной снайперской винтовкой компании Barrett является M82, выпускаемая сегодня в версиях M82A1 и M107A1. Такое оружие в настоящее время стоит на вооружении более 40 стран мира, включая соседнюю с Украиной Польшу. Винтовка выпускается под патрон калибра 12,7x99 НАТО. Кроме того, Barrett выпускает снайперские винтовки M95 и M99 с продольно-скользящим поворотным затвором, выполненные по схеме «буллпап».

В конце ноября США объявили, что не намерены продавать Украине летальное вооружение. Тогда же группа хакеров «КиберБеркут» опубликовала документы, якобы похищенные со взломанного телефона одного из сопровождающих вице-президента США Джозефа Байдена во время визита в Киев 21 ноября 2014 года. Из этих документов следовало, что Украина может получить из США 400 снайперских винтовок, 2000 автоматов, 720 ручных гранатометов и 200 минометов.

Ранее компания «Укринмаш» приобрела у американской корпорации ATN и французской фирмы Thales приборы ночного видения и прицелы для стрелкового оружия. Подробности этого контракта, также официально не подтвержденного, пока неизвестны.

Обсудить
Силовые структуры00:0014 декабря

Воровской передел

Лидер криминальной России рискует сесть надолго. За его трон развернулась война
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир