В перестрелке между мексиканскими дружинниками погибли 11 человек

В результате перестрелки на западе Мексики погибли 11 человек. Конфликт произошел в городе Ла-Руана (штат Мичоакан). Об этом сообщает Reuters со ссылкой на заявление представителя властей Альфредо Кастилло (Alfredo Castillo).

Уточняется, что разногласия произошли между членами добровольных дружин, оказывающих сопротивление преступным группировкам, действующим в регионе. Что стало причиной конфликта, не уточняется.

В начале 2014 года президент Мексики Пенья Ньето (Pena Nieto) направил войска в штат Мичоакан, в котором разгорелся вооруженный конфликт между картелем «тамплиеров» и вигилантами — добровольцами, решившими самостоятельно противостоять преступной группировке. Правительство заключило с вигилантами соглашение, по которому добровольцы стали участниками официальных сил сельской обороны.

Президент Ньето занял свой пост в 2012 году. Его главным предвыборным обещанием было остановить насилие со стороны организованной преступности, жертвами которого в 2007-м стали более 90 тысяч человек. В целом по стране количество убийств снизилось, но оно возросло в отдельных штатах. В родном для президента Мехико их число увеличилось на 14 процентов по сравнению в 2013 годом, а в Мичоакане — на 40 процентов.

Мир00:01Сегодня

«Головорезы с тесаками наперевес»

Истинное лицо российских наемников и тайны ЧВК: эксклюзивное интервью «Ленты.ру»
Мир00:0116 января

Слава богу

Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
Мир00:0119 февраля
Сергей Лавров

Дивный вялый мир

Пока Украина просит денег, Запад вспоминает пророчество Путина
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения