Новости партнеров

Порошенко пообещал защитить власть от влияния олигархов

Петр Порошенко

Президент Украины Петр Порошенко пообещал, что олигархи более не будут влиять на украинскую власть. Соответствующее заявление глава республики сделал в интервью польской Gazeta Wyborcza. «Я сделаю все для этого», — заверил он.

Порошенко отметил, что если украинский крупный бизнес будет соблюдать закон, то сможет работать в рамках «привлекательного инвестиционного климата». «Но если кто-то попытается вмешиваться в политику, использовать приход к власти ради собственного обогащения, — добавил он, — то мы решительно отреагируем на это, поскольку для этого есть однозначное определение — коррупция».

Состояние самого Порошенко «Forbes. Украина» оценивает в 1,3 миллиарда долларов. В число его активов входят кондитерская компания Roshen и украинский «5 канал».

В преддверии президентских выборов Порошенко обещал продать свой бизнес в случае победы. Однако продажа до сих пор не завершена.

С весны 2014 года на Украине также находится у власти Игорь Коломойский — основатель финансово-промышленной группы «Приват», состояние которого оценивают в 1,8 миллиарда долларов. Он руководит администрацией Днепропетровской области.