Больше интересных новостей у нас во ВКонтакте
Новости партнеров

Руководителя самарского «Билайна» задержали при получении взятки

Константин Чудаков

Руководитель самарского филиала «Билайна» Константин Чудаков задержан с поличным по подозрению в коммерческом подкупе, сообщает ТАСС со ссылкой на дирекцию по связям с общественностью компании.

Проверка и операция сотрудников ФСБ в отношении Чудакова были проведены по инициативе руководства компании «Билайн», передавших соответствующую информацию о поведении своего топ-менеджера в спецслужбы. Областное управление ФСБ и Следственное управление СК России по Самарской области пока эту информацию не комментируют.

17 декабря гендиректор «Билайна» Михаил Слободин рассказал об этой истории как о примере борьбы с коррупцией внутри компании в своем живом журнале: «В августе 2014 года ко мне обратился руководитель одного из наших подрядчиков, работающих в Самарской области с жалобой на вымогательство... Мы серьезно и при этом взвешенно отнеслись к этому сигналу. Руководитель этого подрядчика выразил полную готовность содействовать в том, чтобы полностью подтвердить свои слова, даже несмотря на риск того, что в случае срыва и раскрытия этой деятельности он мог потерять заказы».