Китайский мальчик посоветовал Си Цзиньпину «быть как Путин»

Владимир Путин и Си Цзиньпин
Владимир Путин и Си Цзиньпин

В китайском сегменте интернета произвело сенсацию письмо девятилетнего мальчика Ню Цзыжу из провинции Хэнань, в котором ребенок советует председателю КНР Си Цзиньпину отправить миссию на Марс и «стать как Путин». Об этом сообщает The South China Morning Post.

Четвероклассник написал его в рамках школьного творческого проекта; хотя письмо китайскому лидеру так и не послали, отцу ребенка оно показалось любопытным, и он опубликовал его в интернете. Письмо стремительно распространилось по всей популярной в стране социальной сети «Вэйбо».

Ребенок обращается к председателю КНР «Си дада» — «дядюшка Си» и пишет, что Китаю необходимо ускорить работу по марсианской программе. «США и Россия, даже Евросоюз и Индия, планируют высадку на Марс, давайте поторопимся», — написал Ню Цзыжу.

После этого он перешел к вопросам личного свойства. «Си дада, вы могли бы немного сбросить вес. Вы не должны выглядеть настолько худым, как Обама, а вот так, как Путин, будет в самый раз».

Письмо мальчика перепечатали некоторые газеты и даже агентство «Синьхуа», но вскоре оно исчезло со всех сайтов, принадлежащих китайскому официозу, сохранившись лишь в социальных сетях.

Китайские СМИ стараются создать Си Цзиньпину образ «народного президента»: часто публикуются фотографии, на которых председатель КНР ест в уличных ресторанчиках и пожимает руки прохожим. Сразу после занятия ключевого поста в государстве в 2013 году Си Цзиньпин выдвинул концепцию «китайской мечты» и поставил три цели: превращение Китая в богатое и сильное государство, энергичное развитие китайской нации и создание счастливой жизни для народа.

Обсудить
Мир00:03 5 ноября
О. Джей Симпсон

Попробуй докажи

Обвиненный в жестоком убийстве чемпион поставил США на колени и вышел на свободу
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир