Большинство онлайн-заказов одежды в 2014 году в России пришлось на 10 игроков рынка

Крупнейшие десять игроков рынка fashion e-commerce генерируют 60 процентов онлайн-заказов в России, тогда как общее число онлайн-ретейлеров в этой сфере составляет 13400 штук. Об этом сообщил управляющий директор компании по развитию сервисов онлайн-торговли KupiVip E-commerce Services Мирослав Зубачевский на встрече с журналистами.

Рынок fashion e-commerce включает онлайн-продажи одежды, обуви и аксессуаров. Его объем составляет 27 процентов от всего рынка онлайн-ретейла России. В 2014 году, по предварительным оценкам, объем сегмента составит 120 миллиарда рублей, согласно исследованию Data Insight.

Зубачевский сообщил, что в следующем году ожидается массовое создание интернет-площадок брендами, не представленными в онлайне. При этом ниша премиум-брендов и спорттоваров в интернет-ретейле почти не занята. Кроме того, развитие бизнеса в регионах для таких компаний будет наиболее перспективно в ближайшем будущем, так как там находится 83 процента потенциальной интернет-аудитории (к 2018 году уровень проникновения интернета в России составит 80 процентов).

По его словам, самыми крупными брендами, представленными в интернете самостоятельно, являются Adidas и Zara, тогда как остальные марки предпочитают выходить в онлайн-ретейл через мультибрендовые магазины.

По данным Ассоциации компаний интернет-торговли, в России 30 миллионов человек покупают товары онлайн, что составляет 50 процентов от общего числа пользователей интернета. Каждую секунду онлайн-покупатели в России тратят 18 тысяч рублей. Доля e-commerce во всем ретейле страны составляет лишь три процента.

Обсудить
Бьюти-блогер Shaaanxo Макияж с шестью нулями
Красивый бизнес по-женски: как заработать миллионы на пудре и помадах
Памела Андерсон на Каннском фестивалеПамела, которую мы потеряли
Звезда «Спасателей Малибу» и другие знаменитости, очарованные ботоксом
«Здесь все проще относятся к жизни»
История крымчанки, переехавшей в американский Портленд
Трое — не толпа
Как живется в любовном союзе, если в нем больше двух человек
От нашего стола
Российские интерьеры, сводящие иностранцев с ума
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности