Большинство онлайн-заказов одежды в 2014 году в России пришлось на 10 игроков рынка

Крупнейшие десять игроков рынка fashion e-commerce генерируют 60 процентов онлайн-заказов в России, тогда как общее число онлайн-ретейлеров в этой сфере составляет 13400 штук. Об этом сообщил управляющий директор компании по развитию сервисов онлайн-торговли KupiVip E-commerce Services Мирослав Зубачевский на встрече с журналистами.

Рынок fashion e-commerce включает онлайн-продажи одежды, обуви и аксессуаров. Его объем составляет 27 процентов от всего рынка онлайн-ретейла России. В 2014 году, по предварительным оценкам, объем сегмента составит 120 миллиарда рублей, согласно исследованию Data Insight.

Зубачевский сообщил, что в следующем году ожидается массовое создание интернет-площадок брендами, не представленными в онлайне. При этом ниша премиум-брендов и спорттоваров в интернет-ретейле почти не занята. Кроме того, развитие бизнеса в регионах для таких компаний будет наиболее перспективно в ближайшем будущем, так как там находится 83 процента потенциальной интернет-аудитории (к 2018 году уровень проникновения интернета в России составит 80 процентов).

По его словам, самыми крупными брендами, представленными в интернете самостоятельно, являются Adidas и Zara, тогда как остальные марки предпочитают выходить в онлайн-ретейл через мультибрендовые магазины.

По данным Ассоциации компаний интернет-торговли, в России 30 миллионов человек покупают товары онлайн, что составляет 50 процентов от общего числа пользователей интернета. Каждую секунду онлайн-покупатели в России тратят 18 тысяч рублей. Доля e-commerce во всем ретейле страны составляет лишь три процента.

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Знаток «Что? Где? Когда?» Андрей КозловБольно умные
В России делают лучшие интеллектуальные шоу. Даже когда воруют идеи у Запада
Чувство мема
Американцев и европейцев оскорбляет буквально все. Россиян это смешит
Круче Tor
Богачи вложили миллионы в магазин наркотиков нового поколения
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар