Большинство онлайн-заказов одежды в 2014 году в России пришлось на 10 игроков рынка

Крупнейшие десять игроков рынка fashion e-commerce генерируют 60 процентов онлайн-заказов в России, тогда как общее число онлайн-ретейлеров в этой сфере составляет 13400 штук. Об этом сообщил управляющий директор компании по развитию сервисов онлайн-торговли KupiVip E-commerce Services Мирослав Зубачевский на встрече с журналистами.

Рынок fashion e-commerce включает онлайн-продажи одежды, обуви и аксессуаров. Его объем составляет 27 процентов от всего рынка онлайн-ретейла России. В 2014 году, по предварительным оценкам, объем сегмента составит 120 миллиарда рублей, согласно исследованию Data Insight.

Зубачевский сообщил, что в следующем году ожидается массовое создание интернет-площадок брендами, не представленными в онлайне. При этом ниша премиум-брендов и спорттоваров в интернет-ретейле почти не занята. Кроме того, развитие бизнеса в регионах для таких компаний будет наиболее перспективно в ближайшем будущем, так как там находится 83 процента потенциальной интернет-аудитории (к 2018 году уровень проникновения интернета в России составит 80 процентов).

По его словам, самыми крупными брендами, представленными в интернете самостоятельно, являются Adidas и Zara, тогда как остальные марки предпочитают выходить в онлайн-ретейл через мультибрендовые магазины.

По данным Ассоциации компаний интернет-торговли, в России 30 миллионов человек покупают товары онлайн, что составляет 50 процентов от общего числа пользователей интернета. Каждую секунду онлайн-покупатели в России тратят 18 тысяч рублей. Доля e-commerce во всем ретейле страны составляет лишь три процента.

Обсудить
Интернет и СМИ00:0210 декабря

Бузовой не снилось

Участники американского «Дома-2» заработали миллионы на сексе и чистке туалетов
Борис Ельцин«Это было время, когда делились огромные богатства»
Чем запомнился россиянам первый президентский срок Бориса Ельцина
Смеяться грешно
Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
Нажал на газ
Зачем Путин вывез на Север министра из жаркой Саудовской Аравии
«Надо сразу прощаться, ведь жизнь проходит»
Квартирный вопрос довел пенсионеров до развода
Вы сняли, вас сняли
Мир охватила эпидемия секс-скандалов из-за арендованных квартир
Панельная романтика
Помните ли вы здания из лучших советских фильмов: тест
Нихао себе
Хибара из китайской глубинки стала лучшим зданием 2017 года