Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram
Новости партнеров

Медведев распорядился помочь иранским беспризорникам

Премьер-министр России Дмитрий Медведев распорядился перечислить 2,6 миллиона долларов в ЮНИСЕФ (Детский фонд ООН) для реализации программы помощи беспризорникам в Иране. Часть средств также пойдет детям афганских мигрантов. Соответствующее распоряжение опубликовано на официальном интернет-портале правовой информации.

Половина суммы будет направлена еще до Нового года. Перечислением средств займется Министерство финансов России.

Проект был разработан совместно с иранским правительством. «Финансирование социально-ориентированного проекта по линии ЮНИСЕФ является еще одним подтверждением неизменности курса нашей страны на наращивание вклада в многосторонние усилия в области содействия международному развитию», — говорится в сообщении на сайте МИД России.

В 2013-м Москва направила Детскому фонду ООН 2,1 миллиона евро на помощь недоедающим детям в Таджикистане. Годом ранее целевой взнос РФ в размере одного миллиона долларов пошел на нужды детей, пострадавших в результате тайфуна на Филиппинах. В том же году еще 500 тысяч долларов направили в ЮНИСЕФ для закупки учебников русского языка для школьников Киргизии.

В 2011-м Россия выделила семь миллионов долларов на оказание гуманитарной помощи Ливии. Из них миллион был перечислен Детскому фонду ООН (ЮНИСЕФ).