Карты Google на Android получили режим виртуальной реальности

Пользователи карт Google для Android-смартфонов получили возможность исследовать панорамы улиц Street View в режиме виртуальной реальности при помощи устройства Google Cardboard. Об этом сообщается на странице проекта Cardboard в соцсети Google+.

Устройство Google Cardboard, созданное из картонной коробки, Google впервые показала на конференции Google I/O в июне этого года. Пока проект бюджетного устройства виртуальной реальности остается экспериментом для компании. Однако за последний месяц компания запустила специальный раздел в Google Play для приложений, совместимых с Cardboard, а также выпустила инструменты для разработчиков (SDK).

Чтобы протестировать просмотр улиц в режиме виртуальной реальности, необходимо установить Android-смартфон в Cardboard и запустить карты Google. Далее нужно открыть режим панорамных видов улиц Street View и два раза нажать на иконку Look Around (две круговые стрелки в нижнем правом углу).

По данным экспертов, протестировавших функцию, просмотр панорам улиц в новом режиме через Carboard аналогичен виду, который пользователь получает при обзоре тех же улиц в бинокль.

Google поставила на рынок более полумиллиона устройств Carboard, сообщается в блоге компании.

Обсудить
Всюду Гитлер
Беспощадная война с нацистами в Германии набирает абсурдные обороты
Гори, гори ясно
Американские нацисты устроили репетицию гражданской войны и хотят еще
Бомбанет?
Американский островок готовится к ядерному удару Северной Кореи
Ли Куан Ю с семьей в своей резиденцииДомик дедушки Ли
Аварийная хибара рассорила наследников отца сингапурского чуда
Владимир Путин«Путин сражается за веру, за семью и за народ»
Американские пехотинцы Путина любят Бога и видят в России союзника