Веб-дизайнеры из Нью-Йорка от скуки спародировали мировые шедевры

Не зная чем заняться на работе, двое веб-дизайнеров из Нью-Йорка решили создать «репродукции» мировых шедевров живописи с помощью мобильного телефона, сообщает The Daily Mail.

Главными героями фотографий становятся сами авторы идеи — Франческо Фрагомени (Francesco Fragomeni) и Крис Лимбрик (Chris Limbrick). Основное правило создания «репродукций» — использовать только подручные предметы и редактировать фотографии с помощью мобильных приложений.

Для того чтобы делиться получившимися снимками, молодые люди создали аккаунты в Instagram и Tumblr, а просто невинная забава превратилась в арт-проект под названием «Дураки делают искусство» (Fools do art). Со временем идею подхватили и другие люди и аккаунты стали пополняться не только снимками Фрагомени и Лимбрика.

Веб-дизайнеры, в частности, представили свои версии «Моны Лизы» Леонардо да Винчи, «Девушки с жемчужной сережкой» Яна Вермеера, «Явления Христа Марии Магдалине после Воскресения» Александра Иванова и «Тимоклею, сбрасывающую предводителя фракийцев в колодец» Элизабетты Сирани.

подписатьсяОбсудить
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей