Рекламу отечественного вина предложили показывать по телевизору

В правительстве России предложили разрешить рекламу вина и шампанского отечественного производства на радио и телевидении. Кроме того, кабмин предлагает упростить систему государственного контроля в сфере производства этих алкогольных напитков. Таким образом планируется облегчить условия работы российским виноделам. Текст документа размещен на сайте кабинета министров.

Инициатива предусматривает внесение поправок в Федеральный закон «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции», а также в закон «О рекламе».

Так, в случае принятия поправок, распространение рекламы вина и шампанского из винограда, выращенного в России, будет допускаться в телепрограммах и радиопередачах с 23 до 7 часов по местному времени (за исключением трансляции в прямом эфире или в записи детско-юношеских спортивных соревнований).

19 ноября 2014 года замминистра связи и массовых коммуникаций России Алексей Волин также предложил вернуть в печатные СМИ рекламу не только алкоголя, но и табака. По его мнению, такая необходимость продиктована грядущим падением на рекламном рынке, от которого особенно пострадают печатные периодические издания и телевидение.

В России полный запрет на рекламу алкогольной продукции в СМИ и интернете действует с 1 января 2013 года. Позднее эти нормы были дополнены ограничениями на рекламу табачных изделий.

Интернет и СМИ00:0312 января

Деньги на костях

Блогер-миллионер поглумился над трупом самоубийцы и хорошо на этом заработал
Слава богу
Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
Белые рабыни
Мигранты годами насилуют британских девочек. Полиция боится обвинений в расизме
Победы нет
Ради мира сирийцы уничтожают собственные города
Скажи, куда ехать, а дальше я сама
Автономные машины и голосовые помощники: все премьеры выставки электроники CES
Новая VW Jetta во всех деталях
Все фотографии седана нового поколения
Большой. Квадратный. Новый – «Гелик»
Все, что нужно знать про совершенно новый Mercedes-Benz G-Class прямо сейчас
9 ну очень странных аварий
Дорожно-транспортные происшествия, произошедшие ввиду необычных обстоятельств