В России создана комиссия по оказанию помощи жителям Донбасса

Глава российского правительства Дмитрий Медведев подписал постановление о создании межведомственной комиссии, которая займется поддержкой жителей востока Украины, пострадавших от военных действий. Об этом говорится в сообщении, размещенном в воскресенье, 21 декабря, на сайте кабмина.

«Комиссия образована в связи со сложившейся гуманитарной ситуацией в юго-восточных районах Донецкой и Луганской областей Украины и массовыми обращениями граждан и организаций об оказании гуманитарной помощи пострадавшим территориям», — отмечается в сообщении.

Комиссия, в частности, должна будет наладить работу с властями Украины по вопросам организации на пострадавших территориях восстановительных работ и оказании необходимой помощи местным жителям.

Организационное обеспечение деятельности комиссии возложено на Минэкономразвития России. В ее состав включены представители различных министерств и ведомств. Правительству Ростовской области поручено оказать помощь членам комиссии в размещении и работе на своей территории.

Россия с середины августа оказывает Донбассу гуманитарную поддержку. Девять конвоев доставили в Донбасс около 12 тысяч тонн груза. Десятый российский конвой должен прибыть в Донецк 21 декабря.

Обсудить
Машины, которые не угонят
Какие машины не пользуются спросом у угонщиков
Невозможно короткие автомобили
Как бы выглядели машины, если бы у них была всего одна ось
Машины, которые оказались никому не нужны
На них потратили кучу времени и денег, но что-то пошло не так
До сингулярности подбросишь?
Land Rover Discovery против двух крайностей: Audi Q7 и Mercedes G 350d