В России создана комиссия по оказанию помощи жителям Донбасса

Глава российского правительства Дмитрий Медведев подписал постановление о создании межведомственной комиссии, которая займется поддержкой жителей востока Украины, пострадавших от военных действий. Об этом говорится в сообщении, размещенном в воскресенье, 21 декабря, на сайте кабмина.

«Комиссия образована в связи со сложившейся гуманитарной ситуацией в юго-восточных районах Донецкой и Луганской областей Украины и массовыми обращениями граждан и организаций об оказании гуманитарной помощи пострадавшим территориям», — отмечается в сообщении.

Комиссия, в частности, должна будет наладить работу с властями Украины по вопросам организации на пострадавших территориях восстановительных работ и оказании необходимой помощи местным жителям.

Организационное обеспечение деятельности комиссии возложено на Минэкономразвития России. В ее состав включены представители различных министерств и ведомств. Правительству Ростовской области поручено оказать помощь членам комиссии в размещении и работе на своей территории.

Россия с середины августа оказывает Донбассу гуманитарную поддержку. Девять конвоев доставили в Донбасс около 12 тысяч тонн груза. Десятый российский конвой должен прибыть в Донецк 21 декабря.

Обсудить
US former President Barack Obama and his wife Michelle walk during their visit to Siena, Tuscany region, Italy, Monday, May 22, 2017. The Obamas arrived in Tuscany last Friday for a six-day holiday. (Fabio Di Pietro/ANSA via AP)
комментарии:
На свободу с чистой совестью
Новая жизнь Обамы и его семьи — еще лучше прежней
Памела Андерсон на Каннском фестивалеПамела, которую мы потеряли
Звезда «Спасателей Малибу» и другие знаменитости, очарованные ботоксом
Трое — не толпа
Как живется в любовном союзе, если в нем больше двух человек
Бьюти-блогер Shaaanxo Макияж с шестью нулями
Красивый бизнес по-женски: как заработать миллионы на пудре и помадах
От нашего стола
Российские интерьеры, сводящие иностранцев с ума
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности