Донбасс предложили восстанавливать с помощью стройбатов

Донецкая область

На Украине предложили восстанавливать разрушенные боевыми действиями города Донбасса при участии строительных батальонов. Об этом сообщается на сайте «Блока Петра Порошенко». Инициатором является депутат от этого блока Сергей Куницын.

«Можно призвать людей в возрасте 50 лет, которые имеют хорошие строительные специальности, одеть, обуть, накормить, взять их на контракт», — предложил парламентарий. По его словам, они смогут работать в той части Донбасса, которую уже контролирует украинская армия.

«Пусть они не 10 тысяч гривен получают, как те, кто воюет. Пусть получают 3-5 тысяч гривен (примерно 13-21,5 тысячи рублей — прим. «Ленты.ру»). Будут заняты и будут квалифицированно и недорого восстанавливать, даже из местных стройматериалов», — отметил Куницын и добавил, что надо завоевывать доверие населения, которое освобождено от «гнета сепаратистов».

Стройбатами во времена Советского Союза называли военно-строительные батальоны, которые занимались строительством и оборудованием долговременных оборонительных сооружений и других объектов. В частности, ими возводились космодромы, автомобильные и железные дороги.

Военные действия на востоке Украины ведутся с апреля. В ходе боев разрушениям подверглись жилые кварталы, предприятия, коммуникации. Размер ущерба правительство Украины оценивало в миллиарды долларов.

Бывший СССР00:0511 февраля

Медовые ловушки

В Прибалтике боятся соблазнительных русских шпионок
Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Звон мечей
Лучшая ролевая игра со времен Morrowind и «Ведьмака»: Kingdom Come: Deliverance
Книга мемов: почему Tesla все-таки крутая
Все хорошее, что придумала и сделала компания Илона Маска
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Тест: угадай машину знаменитости
Вспоминаем, какие тачки стоят в гаражах звезд шоу-бизнеса
Продано! Машины, раскупленные еще до премьеры
Невероятные автомобили, которые скупили до начала продаж