Донбасс предложили восстанавливать с помощью стройбатов

Донецкая область
Донецкая область

На Украине предложили восстанавливать разрушенные боевыми действиями города Донбасса при участии строительных батальонов. Об этом сообщается на сайте «Блока Петра Порошенко». Инициатором является депутат от этого блока Сергей Куницын.

«Можно призвать людей в возрасте 50 лет, которые имеют хорошие строительные специальности, одеть, обуть, накормить, взять их на контракт», — предложил парламентарий. По его словам, они смогут работать в той части Донбасса, которую уже контролирует украинская армия.

«Пусть они не 10 тысяч гривен получают, как те, кто воюет. Пусть получают 3-5 тысяч гривен (примерно 13-21,5 тысячи рублей — прим. «Ленты.ру»). Будут заняты и будут квалифицированно и недорого восстанавливать, даже из местных стройматериалов», — отметил Куницын и добавил, что надо завоевывать доверие населения, которое освобождено от «гнета сепаратистов».

Стройбатами во времена Советского Союза называли военно-строительные батальоны, которые занимались строительством и оборудованием долговременных оборонительных сооружений и других объектов. В частности, ими возводились космодромы, автомобильные и железные дороги.

Военные действия на востоке Украины ведутся с апреля. В ходе боев разрушениям подверглись жилые кварталы, предприятия, коммуникации. Размер ущерба правительство Украины оценивало в миллиарды долларов.

подписатьсяОбсудить
Рисунок любви
Почему девушки хотят замуж за очень взрослых мужчин
Разрешите вас съесть
Кинопремьеры недели: от «Охотников за привидениями» до «Неонового демона»
Импортозамещение в картинках
Третьяковка предлагает «отбросить предвзятое мнение» по отношению к Айвазовскому
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей