Кадыров поздравил Хирурга с попаданием в санкционный список США

Рамзан Кадыров

Глава Чечни Рамзан Кадыров поздравил лидера байкерского клуба «Ночные волки» Хирурга (Александра Залдостанова) с включением в санкционный список США. Об этом чеченский лидер написал в своем Instagram.

«Саша, я от всего сердца поздравляю тебя с исключительно приятной новостью! Даже если США издадут миллион списков, мы с тобой своего мнения ни по Крыму, ни по Малороссии и тем более по США не изменим!» — отметил Кадыров.

Глава Чечни заявил также, что Хирург является истинным патриотом. «Поэтому постоянно возникал вопрос, почему господин Барак Обама не включает его в список недругов Америки, чего ждет?» — добавил Кадыров.

По словам чеченского лидера, он «вздохнул с облегчением», когда узнал о попадании байкера в список россиян, к которым будут применены санкции.

В субботу, 20 декабря, Залдостанов заявил, что благодарен президенту США Бараку Обаме за включение его в санкционный список. Как отметил байкер, это означает признание его заслуг перед Россией. По словам Хирурга, ограничения коснулись его не из-за бизнеса, а в связи с его участием в байкерских шоу и мотопробегах в Крыму.

«Мы все прекрасно понимаем, что возвращение Севастополя началось с 2009 года, когда президент вручил мне флаг государства и подписал карту маршрута. После этого мы двинулись в Севастополь на первое патриотическое байк-шоу», — заявил лидер «Ночных волков».

Ранее Обама подписал указ о новых антироссийских санкциях, которые предполагают блокировку активов физических лиц и компаний, связанных с Крымом. Помимо организаций, в списке оказались 24 гражданина России и Украины. В их числе — прокурор Крыма Наталья Поклонская, лидеры самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик Олег Царев и Александр Захарченко, командиры ополченцев Алексей Мозговой и Игорь Безлер, а также лидер «Ночных волков» Александр Залдостанов.