Лукашенко пообещал выполнить любую просьбу Порошенко за сутки

Александр Лукашенко и Петр Порошенко
Александр Лукашенко и Петр Порошенко

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что все, о чем попросит его украинский коллега Петр Порошенко, будет выполнено за сутки. Об этом сообщает БЕЛТА.

«Все, что президент Украины ни просил, публично говорю, мы всегда все делали. И так будет впредь», — заявил Лукашенко на встрече двух президентов в Киеве. Белорусский лидер добавил, что они с Порошенко соседи и «родные люди».

«Я хочу, чтобы в Украине было хорошо. Многие это понимают как какие-то игры и так далее. Я знаю, что Вы не так это воспринимаете. Вы президент, вам больно. Мне тоже больно. И я из этого исхожу», — сказал Лукашенко, прибывший в Киев в воскресенье, 21 декабря.

Президент Украины, в свою очередь, выразил надежду на восстановление интенсивности переговоров участников конфликта на Украине при посредничестве Минска. Он отметил, что благодаря сотрудничеству с Белоруссией «в историю дипломатии вошли термины "минский формат", "Минский меморандум", "Минский протокол" и "минские договоренности"», передает ТАСС.

Однако Лукашенко попросил украинского коллегу не говорить о его заслугах в достижении минских договоренностей. «Вы позвонили мне: организуй, помоги, наши люди приедут, приедут представители. Я организатор, я не миротворец и не посредник», — отметил белорусский президент.

Обсудить
Папенькин сынок
Школьник-миллионер утопает в роскоши и не стесняется это демонстрировать
Oleg Tinkov, Chairman of Tinkoff Credit Systems, reacts during an interview with Reuters' journalists in Moscow September 25, 2012. REUTERS/William Webster (RUSSIA - Tags: BUSINESS PROFILE)«Блогеры за бабки мать родную продадут»
За что в сети ненавидят Тинькова, боятся Галустяна и унижают белорусов
«Никогда не гуглите это!»
Кто и зачем снял самое отвратительное видео в истории интернета
История пикапов Ford
От «Жестянки Лиззи» до 750-сильной «Супер-змеи»
Невероятные истории из автосервисов
Непридуманные истории, рассказанные механиками из разных стран
В какие истории попадают бабушки за рулем
Что происходит, когда дамы в возрасте пытаются быть в тренде
Убить за девять минут
Машины, которые попали в аварию, едва успев покинуть автосалон