Больше интересных новостей у нас во ВКонтакте
Новости партнеров

Афганские талибы похитили нескольких жителей Таджикистана

Провинция Кундуз

Афганские талибы в приграничном районе похитили четырех жителей Таджикистана. Об этом сообщило агентство Bakhtar. По его данным, речь идет о сотрудниках таджикской пограничной службы. Руководство службы, между тем, утверждает, что похищенные пограничниками не являются.

Инцидент произошел в провинции Кундуз (на севере Афганистана), которая граничит с Таджикистаном. По данным местной полиции, таджикские пограничники пришли туда за дровами, оружия у них при себе не было. После того, как они были похищены, афганские силовики начали операцию по освобождению заложников.

По некоторым данным, как передает Central Asian News, в обмен за освобождение пленников талибы потребовали выпустить своих сторонников, находящихся в таджикских тюрьмах.

В свою очередь, пограничное управление Таджикистана заявило, что похищенные граждане не состоят на службе в погранвойсках. В ближайшее время ведомство, по информации «Радио Озоди» (местной службы «Радио Свобода»), намерено выступить по этому поводу с официальным заявлением.

По некоторым данным, в заложниках оказались жители района Кумсангир Хатлонской области. Однако в районной администрации заявили, что такой информацией не располагают. Личности похищенных, по сведениям радиостанции, в настоящее время пытается по дипломатическим каналам установить МИД Таджикистана.

Ранее сообщалось, что в конце ноября в провинции Кундуз талибами были похищены 16 сотрудников местного пограничного поста, некоторые из них позднее были освобождены.