В Индии представили комикс о борьбе с сексуальным насилием

В Индии появился новый комикс Priya’s Shakti, главная героиня которого борется с сексуальным насилием против женщин с помощью богини Парвати и тигра, сообщает The Guardian. Комикс представили на фестивале Comic-Con в Мумбаи, завершившемся 21 декабря.

По сюжету, героиня Прия — обычная девушка, которая подверглась нападению, после чего близкие с позором выгнали ее из дома. Богиня Парвати помогает ей найти силы бороться с традиционными в Индии предрассудками, из которых следует, что жертва сама виновна в произошедшем. Создатели пояснили, что комикс предназначен для «поддержки движения против патриархата, женоненавистничества и равнодушия через любовь, творчество и солидарность».

Авторы добавили, что одной из причин создания такого проекта стало групповое изнасилование 23-летней студентки из Дели, произошедшее 16 декабря 2012 года. На девушку напали шесть человек, в результате она скончалась от полученных травм. После этого в Индии прошло несколько митингов с требованием изменить законы о насилии в стране.

Комикс создан с использованием технологии дополненной реальности — с помощью специального приложения для мобильного телефона можно просмотреть анимированные ролики об индийских женщинах, ставших жертвами изнасилования.

Обсудить
Пирамида изгоев
Кому выгодна смерть биткоина
День пенсионного единства
ПФР поднимает уровень знаний о пенсионной системе по всей России
Китай убивает биткоин
Криптовалюта обвалилась и рискует схлопнуться
Жить будем
Россияне обнищают, зато не умрут с голода
10 величайших автомобилей Германии
Немецкие автомобили, творившие автомобильную историю
Где-то убыло, где-то прибыло
Как гонщики Ferrari проиграли одну из важнейших гонок сезона Формулы-1
Первый тест новой Honda CR-V
Как кроссовер из США будет удивлять россиян и конкурентов
Заткнитесь и возьмите наши деньги
Новинки Франкфурта с большим клиренсом, которые мы хотим видеть в России