Монсеррат Кабалье избежала тюрьмы

Монсеррат Кабалье
Монсеррат Кабалье

Испанская оперная певица Монсеррат Кабалье заключила сделку с прокуратурой Каталонии, чтобы избежать тюремного заключения, положенного ей за уклонение от уплаты налогов, сообщает ТАСС со ссылкой на испанское информагентство EFE.

Прокуратура позволила Кабалье заменить полугодовой тюремный срок на условное заключение после того, как певица выплатила двумя переводами в государственную казну около 508 тысяч евро — сумму, которую она должна была заплатить в качестве налогов в 2010 году.

Также оперная дива должна выплатить штраф в размере 250 тысяч евро. Она пообещала сделать это в ближайшее время. Соглашение между певицей и прокуратурой должен утвердить суд.

Весной 2014 года 81-летнюю певицу в Испании обвинили в уклонении от уплаты налогов. По версии следствия, Кабалье получила вид на жительство в Андорре, чтобы не платить налоги в испанскую казну. Однако фактически Кабалье не меняла постоянного места жительства и продолжала проживать в Барселоне, как утверждает следствие. В 2010 году она давала концерты по всему миру, оформляя декларации через небольшую андоррскую фирму.

Прокурор Кармен Мартин обратилась к суду с просьбой заморозить недоплаченную сумму на счетах певицы. Однако по словам певицы, она приезжала в Барселону только для медицинских обследований, а также чтобы воспользоваться аэропортом Эль-Прат. Кроме того, она уверяла, что за 2010 год она заработала 300 тысяч евро, а не два миллиона, как это утверждала прокуратура. Во вторник стало известно, что Кабалье согласилась признать себя виновной.

Обсудить
Культура00:0122 октября
Матильда Кшесинская

«Это был первый грех на моей совести»

Матильда Кшесинская о романе с Николаем II и другими членами императорской семьи
Дайте грязи: конкуренты вседорожному хэтчу Kia Rio X-Line
Renault Sandero Stepway, Lada Vesta SW Cross и другие приподнятые бюджетники
Как через Instagram продают машины за миллионы
Соцсети, молодеющие покупатели и другие причуды современного рынка суперкаров
Семиместность не порок
Как из пятиместной Mazda CX-5 получился семиместный кроссовер CX-9
Тест: зачем машине эта штуковина?
Попробуйте угадать, зачем инженеры это придумали
Братва помнит
Чем украшают могилы криминальных авторитетов
Интим предлагать
Секс стал способом решения квартирного вопроса
«Я тупо решила, что теперь ем одну гречку»
Одинокая мать год сидела на крупе, чтобы накопить на квартиру
Раз, два, взяли!
Жилье в Крыму пока еще можно купить за копейки