Монсеррат Кабалье избежала тюрьмы

Монсеррат Кабалье
Монсеррат Кабалье

Испанская оперная певица Монсеррат Кабалье заключила сделку с прокуратурой Каталонии, чтобы избежать тюремного заключения, положенного ей за уклонение от уплаты налогов, сообщает ТАСС со ссылкой на испанское информагентство EFE.

Прокуратура позволила Кабалье заменить полугодовой тюремный срок на условное заключение после того, как певица выплатила двумя переводами в государственную казну около 508 тысяч евро — сумму, которую она должна была заплатить в качестве налогов в 2010 году.

Также оперная дива должна выплатить штраф в размере 250 тысяч евро. Она пообещала сделать это в ближайшее время. Соглашение между певицей и прокуратурой должен утвердить суд.

Весной 2014 года 81-летнюю певицу в Испании обвинили в уклонении от уплаты налогов. По версии следствия, Кабалье получила вид на жительство в Андорре, чтобы не платить налоги в испанскую казну. Однако фактически Кабалье не меняла постоянного места жительства и продолжала проживать в Барселоне, как утверждает следствие. В 2010 году она давала концерты по всему миру, оформляя декларации через небольшую андоррскую фирму.

Прокурор Кармен Мартин обратилась к суду с просьбой заморозить недоплаченную сумму на счетах певицы. Однако по словам певицы, она приезжала в Барселону только для медицинских обследований, а также чтобы воспользоваться аэропортом Эль-Прат. Кроме того, она уверяла, что за 2010 год она заработала 300 тысяч евро, а не два миллиона, как это утверждала прокуратура. Во вторник стало известно, что Кабалье согласилась признать себя виновной.

Обсудить
Дональд ТрампТанцы с саблями
Президент США с удовольствием и пользой провел время в ваххабитском королевстве
Смерть на стадионе
Взрыв в британском Манчестере унес жизни десятков человек
Manchester Arena incident Police at Manchester Arena after reports of an explosion at the venue during an Ariana Grande gigКровь Манчестера
Что известно о взрыве, унесшем жизни минимум 22 человек
Kurdish Peshmerga forces guard their position at Omar Khaled village near Tal Afar, west of Mosul August 24, 2014. Peshmerga forces intensified their defences in the southern parts of the oil-rich city of Kirkuk on Saturday, defending ramparts just a few hundred metres away from Islamic State militants.Боевой народ
Рассорят ли курды США и Турцию
«Он просто идиот без всякого плана»
Что думают о Трампе и его политике простые жители Ближнего Востока
Какие машины появятся в России этим летом
«Веста»-универсал, новая «Шкода» и еще 8 машин, которые появятся в России летом
Очередь для народа
Длительный тест Hyundai Creta: первые впечатления
20 фактов о новом кроссовере Skoda
Все, что нужно знать о Skoda Karoq прямо сейчас
Роскошь и безумие автомобилей 1980-х
Интерьеры машин из прошлого века, в которых было вообще все
От нашего стола
Российские интерьеры, сводящие иностранцев с ума
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности