Российская пенсия по старости вырастет до 13 тысяч рублей

Антон Дроздов
Антон Дроздов

Российская пенсия по старости к 1 февраля 2015 года может достигнуть 13 тысяч рублей. Об этом заявил председатель правления Пенсионного фонда России Антон Дроздов на заседании правления фонда, передает ТАСС. Более быстрый, чем ожидалось, рост связан с ускорившейся инфляцией.

Индексация пенсий изначально планировалась на 7,5 процента, которые были заложены в бюджете. Сейчас ожидается, что инфляция составит 9,8 процента, или больше.

Президент России Владимир Путин заявил 18 декабря в ходе большой пресс-конференции, что в 2015 году пенсии для россиян будут проиндексированы не по прогнозной, а по фактической инфляции.

Ранее ожидалось, что пенсии в 2015 году проиндексируют 1 февраля на 6,5 процента и 1 апреля на 1,8 процента. При этом планировалось, что на индексацию пенсий в соответствии с уровнем инфляции потребуется 90 миллиардов рублей. Сейчас эта цифра выросла до 112 миллиардов рублей.

Сейчас объем трудовой пенсии по старости в России составляет 11,7 тысячи рублей. Пенсия по инвалидности равна 7,4 тысячи рублей.

Обсудить
Финансы00:0616 августа

В расход

Роботы лишают китайских банкиров и спекулянтов смысла жизни
Папенькин сынок
Школьник-миллионер утопает в роскоши и не стесняется это демонстрировать
Oleg Tinkov, Chairman of Tinkoff Credit Systems, reacts during an interview with Reuters' journalists in Moscow September 25, 2012. REUTERS/William Webster (RUSSIA - Tags: BUSINESS PROFILE)«Блогеры за бабки мать родную продадут»
За что в сети ненавидят Тинькова, боятся Галустяна и унижают белорусов
«Никогда не гуглите это!»
Кто и зачем снял самое отвратительное видео в истории интернета
В какие истории попадают бабушки за рулем
Что происходит, когда дамы в возрасте пытаются быть в тренде
Невероятные истории из автосервисов
Непридуманные истории, рассказанные механиками из разных стран
Самые продаваемые иномарки с пробегом
Какие иномарки пользуются наибольшим спросом на вторичке
Убить за девять минут
Машины, которые попали в аварию, едва успев покинуть автосалон