Культура

Роулинг возмутилась популярностью врага Гарри Поттера

Том Фелтон

Том Фелтон. Фото: Stan Honda / AFP

Автор поттерианы Джоан Роулинг удивлена вниманием поклонниц к персонажу Драко Малфою, который по сюжету является врагом Гарри Поттера. Новую историю о Малфое писательница опубликовала на сайте Pottermore.com, посвященном серии своих романов.

Роулинг считает, что Малфой не достоин такого внимания со стороны девушек, поскольку его моральные качества и поведение оставляют желать лучшего. По словам писательницы, ей приходилось держать себя в руках, когда она видела большое количество писем с просьбой рассказать об этом герое. «Меня нервирует его популярность», — делится автор поттерианы.

По ее мнению, в такой любви «виноват» актер, хорошо сыгравший в экранизации юного злодея — Том Фелтон. По иронии судьбы, Роулинг считает этого артиста самым приятным в мире человеком.

Начиная с середины декабря Роулинг публикует дополнительную серию рассказов о старых героях поттерианы под названием «12 дней Рождества».

По сюжету романов Роулинг, Драко Малфой — студент школы волшебников Хогвартс, ровесник Гарри Поттера. Мальчики еще на первом курсе стали заклятыми врагами.

Лента добра деактивирована.
Добро пожаловать в реальный мир.