Зимбабве начнет распродажу слонов

Национальный парк Хванге
Национальный парк Хванге

Власти Зимбабве намерены в ближайшее время начать распродажу слонов из национального парка Хванге. Об этом сообщает Bloomberg.

О готовности приобрести животных заявили покупатели из Китая, Франции и ОАЭ. Портфель заказов уже превысил 60 голов. Стоимость одного слона — от 40 до 60 тысяч долларов в зависимости от возраста.

Вырученные деньги пойдут на борьбу с браконьерством в Хванге. Бюджетные ассигнования парку почти не поступают, в то же время только в этом году от рук преступников погибло 139 африканских слонов, находящихся под угрозой исчезновения.

Зимбабвийские экологи утверждают, что распродажа слонов не нанесет ущерба экологии парка, скорее наоборот: в настоящее время заповедник перенаселен, слоновья популяция там достигла 43 тысяч голов вместо плановых 15 тысяч. Такое количество животных создает огромную нагрузку на гидротехнические сооружения парка.

Зимбабве — одна из беднейших стран мира, у государства даже нет собственной валюты. Не последнюю роль в плачевной экономической ситуации играют санкции, введенные США и ЕС, а также демографический взрыв: каждые четыре года население страны увеличивается на миллион человек.

Обсудить
Полна чалма
Неизвестные снимки исчезнувших красот старой Индии
«Осужденным к расстрелу рубили головы топором»
Зачем Сталин устроил Большой террор и утопил страну в крови
Харе Гитлер!
Пережившие войну нацисты нашли спасение в йоге и гомосексуализме
Невероятные истории из автосервисов
Непридуманные истории, рассказанные механиками из разных стран
Самые продаваемые иномарки с пробегом
Какие иномарки пользуются наибольшим спросом на вторичке
Машины, которые не угонят
Какие машины не пользуются спросом у угонщиков
Убить за девять минут
Машины, которые попали в аварию, едва успев покинуть автосалон